Resep Dendeng Ragi Pedas yang Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Dendeng Ragi Pedas, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Dendeng Ragi Pedas yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Dendeng Ragi Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dendeng Ragi Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng Ragi Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dendeng Ragi Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Dendeng Ragi Pedas yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Dendeng Ragi Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Dendeng Ragi Pedas menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah...
#SemuaAdhaDiCookpad
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_blitar
#CookpadCommunity_Malang
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Dendeng Ragi Pedas:
- 500 g daging has dalam, iris tipis searah serat daging
- 1 btr Kelapa setengah tua parut panjang
- Air kelapa dari 1 btr kelapa
- 2 btg sere, geprek
- 2 lb daun salam
- 5 lbr daun purut
- 150 g gula merah, sisir
- 2 sdm air asam jawa
- 10 cabai rawit, iris tipis
- Bumbu halus:
- 10 btr bawang merah
- 4 siung bawah putih
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 2 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 2 cabai merah keriting
Cara membuat Dendeng Ragi Pedas
- Campur bumbu halus dengan daging lalu remas remas. Diamkan 15 menit.
- Tumis daging yang sudah dibumbui tadi hingga berubah warna. Masukkan air kelapa, sere, daun salam, daun purut. Masak hingga daging empuk dengan api sedang hingga bumbu meresap kedalam dagingnya.Tambahkan garam, gula, asam sambil koreksi rasa. Manis dan rasa asamnya sesuai selera.
- Masukkan kelapa parut, irisan cabai rawit aduk rata. Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk hingga kelapa kering dan berwarna kecoklatan.
- Angkat dan sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Dendeng Ragi Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!