Langkah Mudah untuk Membuat Ayam bumbu pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam bumbu pedas yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam bumbu pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Ayam bumbu pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bumbu pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bumbu pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam bumbu pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Ayam bumbu pedas yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bumbu pedas adalah 5-6 ORANG. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bumbu pedas diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam bumbu pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam bumbu pedas memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam bumbu pedas:
- 1 ekor ayam
- bumbu haluskan
- 200 gr cabe rawit merah
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 kemiri
- 10 gr ketumbar
- 20 gr merica
- 30 gr jahe
- bumbu pelengkap
- 20 gr lengkuas
- 2 batang sereh
- 5 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 10 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 200 ml minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bumbu pedas
- Potong ayam menjadi beberaapa bagian[saya menjadi 12 potong],cuci bersih,tiriskan.dan goreng 1/2 matang.sisihkan
- Haluskan semua bumbu halus,geprek lengkuas dan sereh
- Panaskan minyak 2sdm,masukkan bumbu halus,oseng sampai harum,lalu masukkan semua bumbu pelengkap,aduk sebentar,lalu masukkan 1/2 gelas air,lalu tambahkan 10 sdm kecap manis,lalu masukkan ayam yg sudah digorng setengah matang,aduk aduk,ungkep sampai 20 menit,sambil sesekali diaduk.
- Angkat dan hidangkan,selamat mencoba.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam bumbu pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!