Bagaimana Membuat Fillet ayam kecap pedas, Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Fillet ayam kecap pedas yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Fillet ayam kecap pedas yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Fillet ayam kecap pedas, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fillet ayam kecap pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Fillet ayam kecap pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Fillet ayam kecap pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Fillet ayam kecap pedas yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Fillet ayam kecap pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Fillet ayam kecap pedas menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Fillet ayam kecap pedas:
- 200 gr fillet ayam, potong dadu
- 1/2 butir bawang bombay, iris tipis
- 4 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tiram
- 1-2 sdm saus cabai
- 1 sdm saus tomat
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, potong2
- Bumbu Halus ::
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 5-8 buah cabai merah
Langkah-langkah untuk menyiapkan Fillet ayam kecap pedas
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu matang.
- Masukkan fillet ayam, aduk rata. Kecilkan api, masukkan kecap manis, saus tiram, saus cabai, saus tomat, tuangi air, aduk rata. Biarkan mendidih. Kecilkan api, lalu tutup. Masak hingga bumbu meresap.
- Tambahkan irisan daun bawang.
- Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Fillet ayam kecap pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!