Langkah Mudah untuk Membuat Kripik usus renyah pedas yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kripik usus renyah pedas yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Kripik usus renyah pedas, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Kripik usus renyah pedas, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kripik usus renyah pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kripik usus renyah pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kripik usus renyah pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kripik usus renyah pedas yang dapat kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kripik usus renyah pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kripik usus renyah pedas menggunakan 7 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ini bisa di jadikan untuk jualan
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kripik usus renyah pedas:
- 1 kg usus
- 5 siung bawang putih
- 5 cabai kecil
- secukupnya Ketumbar
- Masako/royko/magic
- Kapur untuk merendam
- Tepung terigu Cakra kembar
Cara untuk membuat Kripik usus renyah pedas
- Rebus usus terlebih dahulu
- Tiriskan,rendam di air kapur selama 1 jam,tiriskan kembali
- Uleg bumbu sampai halus
- Campurkan bumbu ke dalam usus,jangan lupa beri Masako cicipi rasanya
- Siapkan minyak,sambil menunggu minyak panas,kemudian siap kan tepung
- Campur sedikit" usus ke dalam tepung, campur hingga merata
- Kemudian tapis usus yg sudah di campur tepung
- Goreng dengan api kecil
- Goreng sampai warna keemasan
- Angkat dan letakkan di wadah yg sudah di isi koran/kertas
- Usus siap di santap👌
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kripik usus renyah pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!