Resep Kulit Kebo Kuah Pedas Anti Gagal

Kulit Kebo Kuah Pedas

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kulit Kebo Kuah Pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Kulit Kebo Kuah Pedas, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kulit Kebo Kuah Pedas, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kulit Kebo Kuah Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kulit Kebo Kuah Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kulit Kebo Kuah Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Kulit Kebo Kuah Pedas yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit Kebo Kuah Pedas adalah banyak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kulit Kebo Kuah Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kulit Kebo Kuah Pedas memakai 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Hai moms aku hadir kembali meramaikan bulan puasa 2021 💞 kali ini aku ikut #PekanPosbar #PekanPosbarProtein dengan tewa hewani yaa, siapa yang asing dengen kulit kebo??? Yukk coba recook resep aku dijamin keluarga pada suka 😍 no bau,no kerassss💞

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kulit Kebo Kuah Pedas:

  1. 2 Kg Kulit Kebo (yang sudah empuk)
  2. 2 Butir Kelapa (jadikan Santan Kental)
  3. Bumbu :
  4. 10 Batang Serai
  5. 10 Bonggol Laos
  6. 5 Bonggol Jahe
  7. 30 biji Cabe Merah
  8. 10 Biji Kemiri
  9. 5 Sdm Ketumbar
  10. 5 Bonggol Bawang Putih
  11. 15 Biji Bawang Merah
  12. 2 biji Kunyit
  13. 5 Sdm Gula Putih
  14. 1 Bungkus Royko sapi
  15. 12 Lembar Daun Salam
  16. Secukupnya Asam Jawa
  17. Secukupnya garam
  18. Tumis awal
  19. 5 Bawang Merah
  20. 2 Bawang Putih

Langkah-langkah untuk membuat Kulit Kebo Kuah Pedas

  1. Cuci bersih Kulit Kebo yang sudah empuk
  2. Peras 2 Buah Kelapa buat Santan Kental
  3. Haluskan semua bumbu, serta cabe
  4. (Tumis awal)bawang Merah & Putih terlebih dahulu, kemudian baru masukan bumbu yang sudah halus.. aduk hingga rata
  5. Kemudian masukan kulit kebo aduk², tambahkan daun salam dan juga santan kental aduk rata kembali tunggu sampai menyusut santannya..
  6. Siap dihidangkan 💞

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kulit Kebo Kuah Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel