Resep Ikan Pari Asap Masak Santan Pedas Anti Gagal

Ikan Pari Asap Masak Santan Pedas

Sedang mencari ide Resep Ikan Pari Asap Masak Santan Pedas yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan Pari Asap Masak Santan Pedas yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Pari Asap Masak Santan Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Pari Asap Masak Santan Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Pari Asap Masak Santan Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan Pari Asap Masak Santan Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ikan Pari Asap Masak Santan Pedas yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Pari Asap Masak Santan Pedas adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Pari Asap Masak Santan Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan Pari Asap Masak Santan Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Pari Asap Masak Santan Pedas memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Pari Asap Masak Santan Pedas:

  1. 3 Buah Ikan Pari Asap
  2. 3 Buah Tahu Segitiga Kuning
  3. 1 Tangkai Sereh
  4. 2 Daun Jeruk
  5. 2 Daun Salam
  6. Secukupnya Lengkuas
  7. 1 Buah Tomat
  8. Bumbu Halus
  9. 6 Cabai Rawit Merah
  10. 1 Siung Bawang Putih
  11. 3 Siung Bawang Merah
  12. 2 Buah Kemiri
  13. 1 cm Jahe
  14. 2 cm Kunyit
  15. Secukupnya Lada/Garam/Penyedap/Gula

Cara untuk membuat Ikan Pari Asap Masak Santan Pedas

  1. Uleg bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan, sereh, lengkuas, daun jeruk, daun salam.
  3. Jika sudah wangi, masukkan air dan santan. Aduk aduk lalu beri penyedap, garam, gula, lada sesuai selera. Cek rasa.
  4. Jika sudah masukkan tahu dan ikan pari asapnya, biarkan bumbu meresap, jika sudah masukkan tomat potong, dan siap disantap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Pari Asap Masak Santan Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel