Resep Cilok telur puyuh kuah pedas, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Cilok telur puyuh kuah pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Cilok telur puyuh kuah pedas yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Cilok telur puyuh kuah pedas, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok telur puyuh kuah pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok telur puyuh kuah pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Cilok telur puyuh kuah pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Cilok telur puyuh kuah pedas yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Cilok telur puyuh kuah pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cilok telur puyuh kuah pedas menggunakan 20 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bismillah
Cuaca mendung pinginnya makan yang hangat dan berkuah. Lihat sisa daun seledri, telur puyuh di kulkas buatlah cilok. Kali ini cilok yang saya buat lebih kenyal dari sebelumnya karena di adonan tidak menggunakan campuran telur. Karena hidung tersumbat ingin yang pedas-pedas. Maunya pedas nampol tapi kasihan perutnya setelah puasa. Dengan 5 buah cabe untuk satu porsi sudah cukup. Tambahkan sedikit air jeruk nilis/lemo pada kuah jadi lebih segar.
Sehat selalu untuk kita semua. Aamiin
#Cilok
#CilokKuahPedas
#CilokTelurPuyuh
#CookpadComunity_Bali
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cilok telur puyuh kuah pedas:
- Bahan cilok:
- 100 gr tepung terigu
- 200 gr tepung tapioka (gunakan seperlunya nanti)
- 100 ml air bersih
- 12 buah telur puyuh rebus
- 2 batang seledri
- 1 , 2 L air untuk merebus
- Bumbu halus cilok :
- 3 buah bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
- Kuah cilok pedas:
- 5 buah cabe rawit merah (untuk 1 porsinya, sesuaikan selera)
- 1/2 sdt garam
- Seujung sdt gula
- 1 buah bawang putih
- Seujung sdt kaldu jamur
- 150 ml air bersih
- Minyak untuk menumis
- Jeruk nipis/lemo
Cara membuat Cilok telur puyuh kuah pedas
- Siapkan bahan cilok, cuci bersih seledri dan bawang putih.
Iris-iris daun seledri.
Uleg bumbu halus, tambahkan air lalu rebus di teflon/panci hingga mendidih.
Setelah itu masukkan tepung terigu aduk-aduk hingga mengental matikan api.
Pindah adonan ke wadah, tambahkan irisan daun seledri kemudian campur. - Tambahkan tepung tapioka secukupnya hingga adonan dapat dipulung.
Sambil merebus air kita ambil sedikit adonan, pipihkan lalu beri telur puyuh, lakukan hingga selesai. Sisa adonannya bulatkan kecil.
Setelah air mendidih, masukkan adonan. Rebus hingga mengapungm tunggu sekitar 2 menit angkat dan tiriskan. - Siapkan bumbu kuah, haluskan bumbu kemudian tumis hingga matang lalu beri air, tambahkan kaldu jamur, gula, rebus hingga mendidih, koreksi rasa.
Dalam mangkuk, ambil secukupnya cilok lalu siram dengan kuahnya, beri perasan jeruk nipis/lemo sebelum disantap. Sajikan hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cilok telur puyuh kuah pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!