Cara Gampang Membuat Bakso Aci kuah pedas, Lezat

Bakso Aci kuah pedas

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bakso Aci kuah pedas, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bakso Aci kuah pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Bakso Aci kuah pedas yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Aci kuah pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Aci kuah pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bakso Aci kuah pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Bakso Aci kuah pedas yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso Aci kuah pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bakso Aci kuah pedas menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso Aci kuah pedas:

  1. 10 sdm Tepung Terigu
  2. 5 sdm Tepung Tapioka
  3. Air
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 sdt kaldu bubuk
  6. Secukupnya merica bubuk
  7. Bahan Kuah
  8. Air
  9. 3 siung bawang putih
  10. 2 siung bawang merah
  11. 3 buah cabe merah keriting
  12. 5 buah cabe rawit utuh
  13. Garam
  14. Kaldu bubuk
  15. Pelengkap
  16. Pilus
  17. Jeruk Limau

Cara membuat Bakso Aci kuah pedas

  1. Masak air, lalu tambahkan bawang putih halus, merica bubuk dan kaldu bubuk hingga mendidih
  2. Tuang sedikit demi sedikit air rebusan tadi ke dalam tepung hingga adonan bisa dibentuk
  3. Bulatkan dan bentuk adonan sesuai selera. Lalu rebus hingga mengapung, tiriskan. Bisa juga digoreng setelahnya
  4. Masak bumbu kuah, tambahkan cabe rawit. Koreksi rasa. Setelah matang masukkan bakso aci
  5. Bakso aci siap disajikan bersama bahan pelengkap

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso Aci kuah pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel