Cara Gampang Membuat Asam pedas kepala ikan angsam yang Sempurna

Asam pedas kepala ikan angsam

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Asam pedas kepala ikan angsam yang Lezat yang unik?, Resep Asam pedas kepala ikan angsam, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Asam pedas kepala ikan angsam yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam pedas kepala ikan angsam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam pedas kepala ikan angsam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Asam pedas kepala ikan angsam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Asam pedas kepala ikan angsam yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam pedas kepala ikan angsam adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam pedas kepala ikan angsam diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Asam pedas kepala ikan angsam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Asam pedas kepala ikan angsam memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim...
Setiap beli ikan angsam pak suami maunya di bakar...kalo di bakar bagian kepala nya pasti ke buang begitu aja...
Jadi di Frozen dulu lah itu kepala ikan.
Naaah...Tadi malam pak suami bilang " besok di asam pedas aja kepala ikan nya...pagi"di keluarin lah dari kulkas...
Sambil nunggu mencair emak siapin segala peralatan tempuršŸ¤­
Yuk mari kita eksekusi...

#asampedaskepalaikanangsam
#foodplacecookingleague
#dirumahaja
#CookpadCommunity_KalBar
#CookpadIndonesia
#resepmakwin
#masaksetiapbagian

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Asam pedas kepala ikan angsam:

  1. 7 buah kepala ikan angsam ukuran sedang
  2. 2 buah jeruk limau
  3. Secukupnya air
  4. Secukupnya minyak sayur
  5. Bahan bumbu halus dan cemplung :
  6. 4 sdm cabe kering giling
  7. 5 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 2 ruas jari jahe
  10. 2 ruas jari kunyit
  11. 1/2 sdt terasi
  12. 1 bonggol kecil lengkuas geprek
  13. 4 buah asam Kandis
  14. 3 batang sereh geprek
  15. Secukupnya cabe rawit
  16. Secukupnya garam,penyedap rasa,gula

Cara untuk membuat Asam pedas kepala ikan angsam

  1. Kepala ikan yang sudah di cuci bersih Perasi dengan air jeruk limau biar kan selama 5 menit,cuci kembali tiriskan.
    Haluskan bawang putih,bawang merah jahe dan kunyit.sisih kan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum masukan terasi,bumbu geprek tumis sebentar lalu masukan kepala ikan aduk sampai bumbu nya merata selama 2 menit.
  3. Tuang air Secukupnya...tambahkan garam penyedap rasa,cabe rawit dan gula masak dengan api sedang biarkan sampai mendidih koreksi rasa.setelah ikan nya matang matikan kompor.
  4. Asam pedas kepala ikan angsam sudah matang.
    Siap untuk di sajikan.
    Selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Asam pedas kepala ikan angsam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel