Bagaimana Menyiapkan Oseng Ampela Pete Pedas (mrecon) yang Lezat Sekali

Oseng Ampela Pete Pedas (mrecon)

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Oseng Ampela Pete Pedas (mrecon) Anti Gagal yang unik?, Resep Oseng Ampela Pete Pedas (mrecon) yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Oseng Ampela Pete Pedas (mrecon) yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Ampela Pete Pedas (mrecon) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Ampela Pete Pedas (mrecon), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Oseng Ampela Pete Pedas (mrecon) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Oseng Ampela Pete Pedas (mrecon) yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng Ampela Pete Pedas (mrecon) adalah 2-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng Ampela Pete Pedas (mrecon) diperkirakan sekitar 45 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Oseng Ampela Pete Pedas (mrecon) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Oseng Ampela Pete Pedas (mrecon) menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum kembali lagi dengan resep puedes mantep yg bikin nasi tanduk2 dan makan lahap bond 🥰❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Oseng Ampela Pete Pedas (mrecon):

  1. 1/2 kg Ampela / Ati ampela
  2. 1 buah sereh
  3. 1 batang laos / lengkuas
  4. 1 lembar pete
  5. 1 buah tomat
  6. 1 lembar daun salam
  7. Bumbu Halus / diulek
  8. 4 siung bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 5 buah cabe warna warni
  11. 5 buah cabe merah

Cara untuk membuat Oseng Ampela Pete Pedas (mrecon)

  1. Potong ampela sesuai selera bersihkan dan goreng setengah matang smpi mekar, tiriskan
  2. Uleg bumbu halus, lalu masukkan kedalam wajan / teflon dengan minyak panas. Tumis dan masukkan daun salam, laos, dan sereh tumis jadi satu sampai mereka layu bersama2
  3. Setelah bau harum menyebar masukkan ampela dan pete lalu aduk rata tambah garam penyedap rasa dan kaldu jamur (bisa skip). Aduk rata beri air matang tambah sedikit gula, beri tomat. Aduk merata. Lalu koreksi rasa dan oseng mrecon ampela pete siap dinikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Oseng Ampela Pete Pedas (mrecon) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel