Resep Paru Pedas Khas Aceh yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep Paru Pedas Khas Aceh yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Paru Pedas Khas Aceh Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Paru Pedas Khas Aceh, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Paru Pedas Khas Aceh yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Paru Pedas Khas Aceh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Paru Pedas Khas Aceh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Paru Pedas Khas Aceh yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Paru Pedas Khas Aceh adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Paru Pedas Khas Aceh diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Paru Pedas Khas Aceh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Paru Pedas Khas Aceh memakai 28 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ini baru pertama kalinya masak paru. Memakannya pun juga baru pertama ini. Untuk ada cookpad jadi ga bingung mau dimasak apa. Nemu deh resepnya mba @tastydapoer_bia . Endeus banget racikan bumbu dan sambalnya. Buat yang pecinta pedas wajib coba ini 😃
#parusapipedas
#parupedas
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Paru Pedas Khas Aceh:
- 250 gr paru sapi
- 500 ml air untuk rebusan 1
- 500 ml air untuk rebusan 2
- 1 batang serai
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 2 daun kari (me: skip karena tidak punya)
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- secukupnya Air minerap
- Minyak untuk menumis
- Bahan ungkep paru
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1/2 ruas jahe
- 1 sdm garam
- 2 lembar daun salam
- Bumbu cincang kasar
- 5 cabe hijau keriting
- 2 cabai merah besar
- 10 cabai rawit (sesuai selera)
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 ruas jahe
- Bumbu iris
- 1 buah cabe merah
- 2 buah cabai hijau
- 5 cabai rawit
Cara untuk membuat Paru Pedas Khas Aceh
- Cuci bersih paru dan masak dengan 500 ml air mineral kurang lebih 10 menit. Setelah itu tiriskan.
- Masukkan bumbu ungkep dan rebus paru kembali dengan 500 ml air dan daun salam. Rebus hingga paru empuk dan berubah warna. Kemudian tiriskan dan biarkan dingin.
- Potong paru sesuai selera kemudian goreng setengah matang.
- Uleg kasar bumbu cincang. Bisa gunakan chopper. Siapkan minyak kemudian tumis bumbu cincang bersama dengan lengkuas dan serai. Tumis hingga harum.
- Setelah harum masukkan bumbu iris. Aduk rata dan masukkan paru yang telah digoreng. Tambahkan gula pasir, kaldu, garam, dan air. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata. Biarkan air sampai menyusut dan koreksi rasa. Jika sudah pas angkat. Paru pedas siap disajikan. 😃
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Paru Pedas Khas Aceh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!