Cara Gampang Menyiapkan Bebek Kuah Pedas, Lezat

Bebek Kuah Pedas

Lagi mencari ide Resep Bebek Kuah Pedas, Enak yang unik?, Resep Bebek Kuah Pedas, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Bebek Kuah Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bebek Kuah Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bebek Kuah Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bebek Kuah Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Bebek Kuah Pedas yang bisa Anda jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bebek Kuah Pedas diperkirakan sekitar 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bebek Kuah Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bebek Kuah Pedas memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Awalnya suka bgt sm masakan surabaya "Jangan Lombok/Sayur cabe" yg isinya kikil krecek, pete, dll trgantung yg masak. Mikir2 enak x ya dipakein bebek 🤣. Sy sedikit modifikasi bumbu krn pakai bebek supaya ga flat rasa bebeknya.
Resep ini sy masukan kikil krecek juga krn beli kebanyakan tp bisa di skip ya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bebek Kuah Pedas:

  1. 1 ekor bebek ukuran 1,5kg (boleh ukuran brp aja ya)
  2. 1 buah tahu putih besar dipotong2 dan digoreng
  3. 1/4 kg kikil krecek (boleh skip)
  4. 25 buah cabe rawit merah utuh (sesuai selera)
  5. 1 batang sereh geprek
  6. 3 cm lengkuas geprek
  7. 5 lembar daun jeruk
  8. 3 lembar daun salam
  9. 1 lembar daun kunyit
  10. 50 gr peter kupas belah 2 (boleh skip)
  11. 300 ml santan kental
  12. Garam, kaldu jamur, gula secukupnya sesuai selera
  13. Bumbu halus:
  14. 10 buah cabe merah besar/keriting
  15. 10 buah cabe rawit merah
  16. 8 siung bawang merah
  17. 8 siung bawang putih
  18. 2 cm kunyit bakar
  19. 3 cm jahe
  20. 3 butir kemiri bakar/sangrai
  21. 1/2 sdt merica (boleh skip)

Cara membuat Bebek Kuah Pedas

  1. Potong bebek sesuai selera ya, kalau saya potong kecil2, cuci bersih lalu lumuri jeruk nipis/cuka n garam secukupnya. Diamkan 15 menit
  2. Saya lakukan step menggoreng bebek yg sudah di marinasi terlebih dahulu sampai setengah matang. Utk mengeluarkan aroma gurih bebeknya. Dan menghindari cepat basi ya. Sisihkan
  3. Tumis bumbu halus dan geprek menggunakan minyak bekas menggoreng bebek smpai keluar minyak (supaya ga gampang basi juga) masukan kikil krecek, bebek yg sdh digoreng setengah matang. Lalu masukan 1 liter air matang. Bisa langsung masukan garam gula kaldu jamur, masak bebek smpai empuk dl ya baru masukan santan kental 300ml.
  4. Stelah bebek cukup empuk masukan santan kental, cabe rawit utuh, masak sampai kental dan matang lalu masukan petai dan tahu goreng. Masak sebentar dan siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bebek Kuah Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel