Bagaimana Menyiapkan Telur Kecap Pedas yang Enak Banget
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Telur Kecap Pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Telur Kecap Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Telur Kecap Pedas yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur Kecap Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telur Kecap Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Telur Kecap Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Telur Kecap Pedas yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Telur Kecap Pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Telur Kecap Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Telur Kecap Pedas menggunakan 11 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Gunakan porsi sesuai kebutuhan ya bund. Resep ini lebih mantap bila ditambah dengan irisan bawang bombay, tapi berhubung di rumah lagi ga ada jadinya aku skip. Cocok buat menu sarapan nih.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Telur Kecap Pedas:
- 3 butir telur ayam
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 cabai rawit hijau (sesuai selera)
- 2 cabai rawit merah (sesuai selera)
- 1 cabai keriting hijau dan merah (agar warna hidangan lebih cantik)
- 3-4 sdm kecap manis
- 1/2 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 1/4 sdt garam
- Sejumput merica bubuk
- 200 ml air matang
Cara untuk membuat Telur Kecap Pedas
- Ceplok telur, beri sedikit taburan garam. Sisihkan. Tingkat kematangan sesuai selera masing-masing.
- Geprek bawang putih lalu cincang.
- Iris bawang merah dan aneka cabai sesuai selera.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hinga harum lalu masukkan irisan cabai.
- Jika cabai sudah layu, tambahkan garam.
- Masukkan air lalu tambahkan gula pasir, merica bubuk, dan kecap manis
- Jika sudah mendidih, cek rasa lalu masukkan telur ceplok.
- Masak hingga kuah sedikit berkurang supaya meresap ke dalam telur.
- Nikmati telur kecap pedas bersama nasi hangat. Selamat mencobaa :)
- Note: kuah boleh dimasak hingga kering. Resep ini sengaja aku sisakan kuahnya supaya lebih terasa pas disantap dengan nasi hangat.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telur Kecap Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!