Langkah Mudah untuk Membuat Asam manis pedas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Asam manis pedas, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Asam manis pedas, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Asam manis pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam manis pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam manis pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Asam manis pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Asam manis pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Asam manis pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Asam manis pedas memakai 17 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Asam manis pedas:
- 250 gram kerang hijau kecil (untuk kerang sesuai selera ya Bun)
- 250 gram ayam bagian dada
- 2 buah jagung manis
- 2 buah wortel
- 1 buah bunga kol ukuran sedang
- 250 gram ati ayam
- Bumbu
- 1 ruas jahe ukuran jempol dewasa
- 1 ruas sereh ukuran jempol dewasa
- 3 lembar daun jeruk purut
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 8 buah cabe rawit
- 1/2 sdm merica bubuk
- 8 sdm saos tomat delmonte (sesuai selera)
- 2 sdm saos sambal
- secukupnya gula, garam, penyedap rasa
Cara untuk menyiapkan Asam manis pedas
- Potong jagung manis sesuai selera,, sisihkan
- Cuci bersih kerang hijau kecil,,,rebus sampai cangkangnya terbuka,, angkat,,, sisihkan
- Potong potong ayam sesuai selera,, sisihkan
- Rebus ati ayam,,potong potong,, sisihkan
- Potong wortel dan bunga kol sesuai selera,, sisihkan
- Iris bawang putih,cabe rawit dan bawang merah,,, sisihkan
- Geprek jahe dan sereh,,, sisihkan
- Panaskan minyak,, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum,,, masukkan sereh,jahe,daun jeruk purut,cabe rawit dan merica bubuk aduk rata sampai harum
- Masukkan ayam,,,aduk sampai ayam sedikit berubah warna,,, masukkan kerang,ati ayam, wortel,bunga kol dan jagung manis aduk aduk,,, masukkan air+-500ml,,, tambahkan saus tomat,saus sambal,gula garam, dan penyedap rasa secukupnya tunggu sampai mendidih dan air sedikit berkurang
- Setelah air mendidih dan sayuran matang,,tes rasa,, setelah dirasa cukup matikan api dan siap disajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Asam manis pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!