Resep Ayam Fillet Asam Manis Pedas yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Fillet Asam Manis Pedas yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Fillet Asam Manis Pedas yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Ayam Fillet Asam Manis Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Fillet Asam Manis Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Fillet Asam Manis Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Fillet Asam Manis Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Ayam Fillet Asam Manis Pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Fillet Asam Manis Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Fillet Asam Manis Pedas menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Fillet Asam Manis Pedas:
- 500 gr Ayam Dada (Potong Dadu)
- 1 buah jeruk nipis
- 1/2 Tepung Sajiku
- 3 SDM Tepung Maizena
- 3 SDM Tepung beras
- Secukupnya Saus tomat, Saus Pedas
- 1/2 buah bawang Bombay
- 2 buah bawang Putih
- Secukupnya Daun Bawang
- Secukupnya Garam, Penyedap Rasa, ladaku, dan gula
Cara untuk membuat Ayam Fillet Asam Manis Pedas
- Pertama bersihkan ayam, lalu potong dadu, dan rendam ayam selama 5 menit dengan jeruk nipis, kemudian beri sedikit garam, agar ayam nya ada rasa
- Kedua Rebus ayam sebentar saja, ketika ayam sudah berubah warna menjadi pucat langsung angkat, lalu tiriskan.. sambil menunggu rebus ayam kita buat adonan untuk tepung ayam nya..
- Ke tiga Masukkan tepung Sajiku, tepung beras, dan tepung maizena, beri sedikit air matang untuk melarutkan ke dalam adonan tepung, beri sedikit penyedap rasa, lalu aduk aduk dan campur merata, diamkan selama 5 menit, setelah itu goreng ayam yg sudah ditepungi sampai kecoklatan.
- Ke empat Panaskan minyak, Tumis bawang bombay dengan api kecil sampai matang (warna bawang bombay menjadi transparan). Lalu masukan bawang putih aduk aduk lagi, beri air sedikit lalu Masukkan saus tomat dan saus sambal, dan daun bawang.. beri ladaku, penyedap rasa, dan gula.. masak hingga minyak menyatu dengan bumbu-bumbunya sampai mengental, setelah itu koreksi rasa..
- Ke lima masukan ayam kedalam saus asam manis yang tadi sudah dibuat secara mengental, lalu aduk adukk sampai merata tercampur semua, dan ayam fillet asam manis siap disantappp 🤤
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Fillet Asam Manis Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!