Bagaimana Membuat Ikan Fillet Sereh Pedas, Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Ikan Fillet Sereh Pedas yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Fillet Sereh Pedas, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Ikan Fillet Sereh Pedas, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Fillet Sereh Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Fillet Sereh Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan Fillet Sereh Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan Fillet Sereh Pedas yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Fillet Sereh Pedas adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Fillet Sereh Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Fillet Sereh Pedas menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Lihat-lihat youtube nemu menu ayam pakai bumbu sereh dan keliatan menariik banget. Tapi di rumah adanya ikan fillet, jadi deh aku modifikasi pake bahan yang ada dan dengan cara masak & bumbu yang aku sesuaikan lagi dengan kebiasaan di rumah.
Rasanya sesuai ekspektasi, menarik banget, enak deh! Ga terasa oily, pedes pedes wangi sereh yang cukup kuat. Jadi berasa ada feel sambel matah tapi beda, hihi.
Dah deh, cobain aja sendiri.
#idemasakku #olahanikan #cookpadcommunity_bandung #menusehat #mindfuleating #healthyfood #makansehat
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Fillet Sereh Pedas:
- 250 gr ikan dori/patin fillet (boleh diganti jenis ikan apapun sesuai selera)
- 1 sdt air jeruk nipis/lemon
- 2 batang serai, ambil bagian putih, iris tipis
- 1/2 bungkus jamur shimeji (optional)
- Bahan Bumbu Chop Kasar
- 12 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 7 buah cabe keriting hijau
- 3 buah cabe keriting merah
- 6 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- Bahan Lainnya
- 1 cm lengkuas, geprek
- 1 lembar daun salam, sobek
- 2 lembar daun jeruk, sobek/iris halus
- Secukupnya gula (aku pakai gula kelapa)
- Secukupnya garam non rafinasi (laut/volcanic/himalaya)
- Secukupnya kaldu bubuk non msg
- Secukupnya minyak (aku pakai cco)
Langkah-langkah membuat Ikan Fillet Sereh Pedas
- Siapkan bahan. Lumuri ikan dengan jeruk nipis & garam, diamkan min. 30 menit.
Chop kasar cabe rawit, cabe keriting merah & hijau, bawang merah & putih, bisa pakai chopper/food processor/manual dengan pisau. - Pan fried ikan hingga matang di kedua sisi, sisihkan.
- Panaskna minyak, tumis bumbu kasar, lengkuas dan daun jeruk hingga wangi dan matang, masukkan sereh, aduk rata. Masukkan jamur, bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk. Tes rasa.
- Masukkan ikan, aduk rata perlahan agar ikan tidak hancur. Masak sebentar agak bumbu lebih meresap. Matikan api, sajikan :)
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Fillet Sereh Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!