Resep Cibay (Aci Ngambay) Pedas Keju, Bikin Ngiler

Cibay (Aci Ngambay) Pedas Keju

Lagi mencari inspirasi Resep Cibay (Aci Ngambay) Pedas Keju Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Cibay (Aci Ngambay) Pedas Keju, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Cibay (Aci Ngambay) Pedas Keju Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cibay (Aci Ngambay) Pedas Keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cibay (Aci Ngambay) Pedas Keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Cibay (Aci Ngambay) Pedas Keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Cibay (Aci Ngambay) Pedas Keju yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cibay (Aci Ngambay) Pedas Keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cibay (Aci Ngambay) Pedas Keju memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Cibay atau aci ngambay ini salah satu jajanan favorit anak2 di sekolah. Dulu, waktu
Naomi masih smp, dia sering banget cerita kalo dia jajan cibay di kantin sekolahnya. Cibay itu sudah menarik seleranya, pokoknya makanan yg rasanya ada pedasnya, pasti dia doyan😄 Kalo saya malah justru baru pertamakali makan nih😁

Yuks...kepoin resepnya, cooksnap dari neng cantik @dindaaryasetyarini , resep simpel dan bahannya mudah di cari.
Di resep ini saya tambahkan keju cheddar parut untuk isiannya🤤

Source: Dinda Arya Setyarini
Link resep aslinya
https://cookpad.com/id/r/15833519

#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe28
#IdeMasak
#CeritaDapurHariIni
#Cookies_Dinda
#CocomtangPost
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cibay (Aci Ngambay) Pedas Keju:

  1. 16 lbr kulit lumpia (8×2 lbr, krn kulit tipis jadi dobel)
  2. 6 sdm tepung tapioka
  3. 1 btg daun bawang, potong2
  4. 100 ml air
  5. Bahan bumbu halus:
  6. 3 buah cabe merah besar
  7. 1 buah cabe rawit hijau (sesuai selera)
  8. 1 siung bawang putih
  9. 1/4 sdt garam
  10. 1/4 sdt royco sapi/ayam
  11. Secukupnya keju cheddar parut

Langkah-langkah untuk membuat Cibay (Aci Ngambay) Pedas Keju

  1. Haluskan bahan bumbu halus dan air, sisihkan.
  2. Siapkan teflon, masukkan tapioka, bumbu halus, daun bawang, garam dan royco. Masak sambil diaduk-aduk sampai mengental.
  3. Ambil 1 buah kulit lumpia, beri isian tapioka yg sdh di masak tadi. Tambahkan keju parut diatasnya, lalu lipat seperti amplop. Beri lem pada pinggiran kulit lumpia. Lemnya saya gunakan campuran sedikit terigu dan air yg diaduk kental. Lakukan sampai selesai.
  4. Panaskan minyak goreng secukupnya. Goreng cibay dg satu kali balik sampai kecoklatan. Angkat dan sajikan bersama cabe rawit atau saus favorit.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cibay (Aci Ngambay) Pedas Keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel