Resep (37) Tahu Gejrot Pedas, Lezat

(37) Tahu Gejrot Pedas

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan (37) Tahu Gejrot Pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat (37) Tahu Gejrot Pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat (37) Tahu Gejrot Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal (37) Tahu Gejrot Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari (37) Tahu Gejrot Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan (37) Tahu Gejrot Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar (37) Tahu Gejrot Pedas yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak (37) Tahu Gejrot Pedas diperkirakan sekitar 20 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah (37) Tahu Gejrot Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan (37) Tahu Gejrot Pedas menggunakan 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Resep asli :

Mama Birru
https://cookpad.com/id/r/16244307

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan (37) Tahu Gejrot Pedas:

  1. 2 bungkus tahu pong uk besar
  2. 10 siung bawang merah sedang
  3. Secukupnya cabai rawit hijau
  4. 4 butir asam
  5. 1-2 keping gula merah, iris
  6. 1 sdt gula pasir (optional)
  7. Secukupnya garam
  8. Sejumput kaldu jamur (optional)
  9. Kuah :
  10. 550-600 ml air (volum akhir kuah adalah 500 ml, jd kira2 saja)

Cara untuk menyiapkan (37) Tahu Gejrot Pedas

  1. Goreng tahu sebentar, sisihkan
  2. Disihkan air, masukan gula merah, asam, gula pasir dan garam
  3. Tes rasa, bila sudah OK matikan kompor
  4. Iris 4 buah tahu sesuai selera di dalam mangkuk, sisihkan
  5. Siapkan cobek, taruh 4 buah cabai rawit, 2 siung bawang merah dan sedikit garam. Ulek kasar
  6. Tuang sedikit demi sedikit air gula ke dalam cobek sambil diaduk perlahan
  7. Terakhir tuang kuah di atas tahu, selesai :)

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat (37) Tahu Gejrot Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel