Resep Tumis ati ampela buncis pedas Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tumis ati ampela buncis pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis ati ampela buncis pedas yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Tumis ati ampela buncis pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis ati ampela buncis pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis ati ampela buncis pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tumis ati ampela buncis pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Tumis ati ampela buncis pedas yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis ati ampela buncis pedas adalah 4orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis ati ampela buncis pedas diperkirakan sekitar 3omenit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis ati ampela buncis pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tumis ati ampela buncis pedas memakai 12 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
plis harus cobain menurutku ini simple enak dimakan sama nasi anget hehe.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis ati ampela buncis pedas:
- 6 pasang ati ampela
- 1/4 buncis
- 4 bh bawang merah
- 2 bh bawang putih
- 6 bh cabe rawit merah
- rawit hijau sesuai selera ya
- 2 bh kemiri
- 250 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 ladaku
Cara untuk membuat Tumis ati ampela buncis pedas
- Sebelumya rebus ati ampela dulu pake bawang putih geprek, salam dan sereh laja jahe biar ga bau anyir
- Haluskan bahan2 diatas dgn sedikit air
- Potong ati ampela sesuai selera
- Potong buncis
- Tumis bahan yg dihaluskan sampai matang dan tanak ya
- Kalo bumbu sdh matang masukan ati ampela aduk dgn bumbu sampai merata
- Lalu beri air 250ml diamkan sampai mendidih lalu masukan bumbu dan penyedap
- Kalo air sdh aga menyusut masukan potongan buncis dan rawit hijau. biar ga terlalu layu yaa buibu
- Lalu icip dan biarkan air sampai menyusur
- Siap dihidangkan sama nasi panas
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis ati ampela buncis pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!