Resep 24. Blakutak Pedas yang Enak Banget

24. Blakutak Pedas

Sedang mencari inspirasi Resep 24. Blakutak Pedas, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 24. Blakutak Pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat 24. Blakutak Pedas yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 24. Blakutak Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 24. Blakutak Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 24. Blakutak Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai 24. Blakutak Pedas yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 24. Blakutak Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 24. Blakutak Pedas memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 24. Blakutak Pedas:

  1. 1 kg blakutak
  2. Bumbu Halus
  3. 80 gr bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 50 gr cabe rawit
  6. 5 cm kunyit
  7. 3 cm jahe
  8. 4 butir kemiri
  9. Bumbu Tambahan
  10. 5 lembar daun jeruk
  11. 2 batang serai (geprek)
  12. 2 lembar daun salam
  13. 5 cm lengkuas (geprek)
  14. 4 butir kapulaga
  15. Secukupnya garam
  16. Secukupnya kaldu jamur
  17. 2 sdm kecap manis

Cara untuk menyiapkan 24. Blakutak Pedas

  1. Buang tulang punggung blakutak & kotoran berwarna coklat muda. Tinta hitam jangan sampai ikut terbuang. Lalu cuci sampai bersih.
  2. Taruh di dalam wajan lalu panaskan sebentar sampai keluar airnya, lalu tiriskan. Tujuannya untuk menghilangkan bau amis.
  3. Blender bumbu halus, lalu tumis dengan minyak secukupnya. Masukan serai, daun jeruk, kapulaga, lengkuas & salam. Tumis sampai bumbu matang.
  4. Setelah bumbu matang, masukan blakutak, tumis sebentar. Beri sedikit air, masukan garam, kaldu jamur & kecap, tes rasa. Blakutak siap disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 24. Blakutak Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel