Bagaimana Menyiapkan Tahu Gulung Nori Asam Pedas, Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Tahu Gulung Nori Asam Pedas yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Tahu Gulung Nori Asam Pedas, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Gulung Nori Asam Pedas yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Gulung Nori Asam Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Gulung Nori Asam Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tahu Gulung Nori Asam Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Tahu Gulung Nori Asam Pedas yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Gulung Nori Asam Pedas adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu Gulung Nori Asam Pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tahu Gulung Nori Asam Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tahu Gulung Nori Asam Pedas memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Biasanya tofu tahu sutra, saya buat menjadi sapo tahu.
Bosan dengan kreasi yang itu-itu saja, kalli ini saya coba kreasikan tofu menjadi lebih spesial.
Tofu dibungkus dengan lembaran nori, digoreng dan disajikan dengan siraman saus asam pedas.
So yummy…
Sebaiknya saus disiram saat akan dihidangkan ya, supaya tekstur crunchy tahu masih terasa.
Jika mau dibuat meal prep, tahu yang sudah dilapisi nori, dibalur telur dan tepung. Dan simpan dalam tempat kedap udara, dalam freezer. Untuk sausnya, disimpan terpisah dengan tahunya supaya tahu tidak menjadi lembek.
Merk bahan ,saya tetap cantumkan ya, karena ada banyak pertanyaan, saya pakai merk apa. Beda merk memang bisa mempengaruhi rasa dan penampakan.
Selamat mencoba..
▶️ Inspirasi lainnya :
#olahantahulingga
#roladelingga
#ramadancamp_misi2
#pejuanggoldenbatikapron
#Cookpadcommunity_jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tahu Gulung Nori Asam Pedas:
- 1 buah tofu /tahu sutra
- 1 lembar nori 15x15
- 50 gram tepung maizena
- minyak goreng
- 4 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm Saos Tomat Delmonte
- 1 sdm Saos Sambal Delmonte
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 250 ml air
- 1 buah tomat ukuran kecil, potong dadu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tahu Gulung Nori Asam Pedas
- Gulung tahu telur dalam selembar nori, diamkan hingga menempel, rapikan. Potong tahu setebal 2 cm.
Saran saya, lebih baik memotong tahu dan nori terpisah, baru gulung. Karena jika memotong tahu utuh yang sdh dibungkus, akan tidak rapi dan sedikit hancur. - Lumuri tahu dengan tepung maizena. Goreng dalam minyak banyak panas hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
Panaskan 2 sdm minyak dalam wajan, tumis bawang putih, sampai wangi. Tambahkan Saus Tomat dan sambal Delmonte, gula pasir dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata - Tuangi air, masak hingga mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental.
- Tambahkan tomat dan daun bawang, aduk. Angkat.
Sajikan tahu dengan siraman saus, sajikan selagi hangat.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tahu Gulung Nori Asam Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!