Langkah Mudah untuk Membuat Telur ceplok bumbu bali (pedas), Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Telur ceplok bumbu bali (pedas) yang Enak Banget yang unik?, Resep Telur ceplok bumbu bali (pedas), Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Telur ceplok bumbu bali (pedas), Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Telur ceplok bumbu bali (pedas) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telur ceplok bumbu bali (pedas), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Telur ceplok bumbu bali (pedas) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Telur ceplok bumbu bali (pedas) yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Telur ceplok bumbu bali (pedas) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Telur ceplok bumbu bali (pedas) memakai 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Karena di rumah lagi banyak telur terus suami request dibikinin ini jadilah... 😆
Source : https://cookpad.com/id/r/12480871
#ApaIsiKulkasMu
#CookpadCommunity
#CookpadCommunity_Semarang
#CookpadCommunity_Ungaran
#CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Telur ceplok bumbu bali (pedas):
- 4 butir telur ayam
- 4 buah Cabe rawit merah
- 5 buah Cabe merah besar
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1/2 buah tomat
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir (tambahan saya)
- Secukupnya kaldu bubuk atau penyedap rasa
- 1 ruas jahe
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- Minyak untuk menumis
Langkah-langkah membuat Telur ceplok bumbu bali (pedas)
- Siapkan bahan - bahan
- Ceplok Telur
- Rebus cabe, duo bawang, tomat dan jahe, kurang lebih selama 5 menit
- Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga harum, masukkan daun jeruk dan salam aduk - aduk kasih sedikit air
- Masukkan telur ceplok, garam, gula, penyedap rasa aduk rata
- Tes rasa, jika sudah sesuai matikan api, angkat sajikan, siap dinikmati
- Selamat mencoba😋
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Telur ceplok bumbu bali (pedas) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!