Cara Gampang Menyiapkan Ceker tempe jagung kuah pedas, Lezat Sekali

Ceker tempe jagung kuah pedas

Sedang mencari ide Resep Ceker tempe jagung kuah pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ceker tempe jagung kuah pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Ceker tempe jagung kuah pedas, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ceker tempe jagung kuah pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ceker tempe jagung kuah pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ceker tempe jagung kuah pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Ceker tempe jagung kuah pedas yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ceker tempe jagung kuah pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ceker tempe jagung kuah pedas menggunakan 20 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tiba tiba kepengen ceker pedas, dan ternyata punya jagung dan tempe, cus dimasak jadi satu aja.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ceker tempe jagung kuah pedas:

  1. 1/2 kg ceker
  2. 1/2 papan tempe
  3. 1 buah jagung
  4. 5 lembar daun jeruk
  5. 3 lembar daun salam
  6. 2 batang serai
  7. 1/2 sdt kunyit bubuk
  8. 1 buah jeruk nipis
  9. Air secukup nya
  10. Minyak untuk menumis bumbu
  11. sesuai selera Gula, garam, penyedap, lada
  12. Bumbu halus:
  13. 2 buah cabai merah (bisa disesuaikan dengan selera)
  14. 11 buah cabai rawit (sesuai selera)
  15. 3 buah kemiri
  16. 5 siung bawang putih
  17. 7 siung bawang merah
  18. 1 ruas jahe
  19. 2 ruas kencur
  20. 1/2 ruas kunyit

Langkah-langkah membuat Ceker tempe jagung kuah pedas

  1. Cuci ceker sampai bersih.
  2. Rebus ceker dengan 1/2sdt kunyit bubuk dan 2 lembar daun jeruk selama 30 menit
  3. Buang air rebusan, cuci lagi ceker nya. Sisihkan
  4. Potong tempe sesuai selera. Serut atau pipil jagung. Sisihkan
  5. Blender bumbu halus
  6. Siapkan semua bahan
  7. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama salam, sereh dan daun jeruk sampai harum
  8. Setelah harum masukkan ceker, tempe, dan jagung lalu aduk rata
  9. Tambahkan air secukupnya
  10. Tambahkan penyedap, garam, gula, lada.
  11. Biarkan mendidih dan tunggu sampai air agak menyusut. Terakhir sebelum di angkat kasih perasan jeruk nipis.
  12. Angkat dan sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ceker tempe jagung kuah pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel