Resep Cireng isi abon ayam pedas yang Enak

Cireng isi abon ayam pedas

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Cireng isi abon ayam pedas, Enak Banget yang unik?, Resep Cireng isi abon ayam pedas, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Cireng isi abon ayam pedas yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng isi abon ayam pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng isi abon ayam pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cireng isi abon ayam pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Cireng isi abon ayam pedas yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cireng isi abon ayam pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cireng isi abon ayam pedas menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cireng isi abon ayam pedas:

  1. 125 g Terigu
  2. 200 g Tapioka
  3. Air mendidih ±150ml
  4. 3 siung Bawang putih, tumbuk halus
  5. 1 batang daun bawang iris halus
  6. secukupnya Kaldu jamur
  7. Isian:
  8. Secukupnya abon ayam
  9. 3 bawang putih
  10. 2 bawang merah
  11. 3 cabe merah
  12. Minyak panas

Cara untuk menyiapkan Cireng isi abon ayam pedas

  1. Dalam 1 wadah masukkan terigu, kaldu jamur, bawang putih yg telah dihaluskan, daun bawang dan air mendidih. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan tapioka, aduk hingga rata. Adonan siap dicetak (tekstur adonan tidak lembek/keras)
  3. Isian: haluskan semua bumbu, panaskan minyak, siram minyak panas ke bumbu yg dihaluskan, campurkan dengan abon (ini opsional ya, bisa pakai ayam suir atau lainnya. Saya cari yg praktis pakai abon)
  4. Setelah cetak siap digoreng, pinggirannya krispi😋

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cireng isi abon ayam pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel