Bagaimana Menyiapkan Jamur tiram kuah pedas, Menggugah Selera

Jamur tiram kuah pedas

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Jamur tiram kuah pedas, Sempurna yang unik?, Resep Jamur tiram kuah pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Jamur tiram kuah pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Jamur tiram kuah pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jamur tiram kuah pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Jamur tiram kuah pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Jamur tiram kuah pedas yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jamur tiram kuah pedas adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Jamur tiram kuah pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Jamur tiram kuah pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Jamur tiram kuah pedas menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cuaca dingin gini emg enak makan yg berkuah.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Jamur tiram kuah pedas:

  1. 1 bungkus jamur tiram
  2. 1 buah wortel (potong korek api)
  3. 2 buah cabe merah (potong serong)
  4. 1 buah tomat
  5. 1 batang daun bawang
  6. 1 batang seledri
  7. 10 buah rawit hijau
  8. 1 siung bawang merah
  9. 1 siung bawang putih
  10. Bumbu halus;
  11. 3 buah cabe merah
  12. 1 siung bawang merah
  13. 1 siung bawang putih
  14. Secukupnya kaldu bubuk
  15. Secukupnya garam
  16. Secukupnya ketumbar bubuk

Cara untuk membuat Jamur tiram kuah pedas

  1. Bersihkan jamur tiram dan potong2 wortel.
    Potong2 semua bahan tambahan
    Haluskan semua bumbu halus,
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi, masukkan bumbu halus, aduk sampai tidak langu,
  3. Masukkan wortel dan jamur tiramnya, aduk sampai layu, tambahkan cabe merah, rawit, daun bawang, seledri,dan tomat aduk rata,
  4. Tambahkan kaldu bubuk, garam dan ketumbar bubuk secukupnya, koreksi rasa
  5. Jamur tiram kuah pedas siap disantap selagi hangat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Jamur tiram kuah pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel