Cara Gampang Membuat Tumis jamur tiram cabe hijau pedas Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis jamur tiram cabe hijau pedas yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis jamur tiram cabe hijau pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Tumis jamur tiram cabe hijau pedas yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis jamur tiram cabe hijau pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis jamur tiram cabe hijau pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis jamur tiram cabe hijau pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Tumis jamur tiram cabe hijau pedas yang bisa sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis jamur tiram cabe hijau pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis jamur tiram cabe hijau pedas memakai 10 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis jamur tiram cabe hijau pedas:
- 1/4 jamur tiram cuci dan suwir
- 3 bawang merah iris
- 2 bawang putih iris
- 4 cabe hijau besar iris
- 3 cabe rawit warna
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt kecap ikan
- Minyak menumis
- secukupnya Air
Cara untuk membuat Tumis jamur tiram cabe hijau pedas
- Jamur tiram potong bagian bawah/akarnya, cuci dan suwir/belah tapi jangan terlalu kecil. Sisihkan
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau dan cabe rawitvsampai berubah warna dan wangi, masukan jamur, beri garam, kaldu,kecap ikan, dan sedikit air, aduk rata, masak sampai matang, test rasa bila sudah pas matikan api dan siap dihidangkan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis jamur tiram cabe hijau pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!