Resep Ayam Kecap Pedas Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Kecap Pedas, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Kecap Pedas, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Ayam Kecap Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kecap Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kecap Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Kecap Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam Kecap Pedas yang bisa kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Kecap Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Kecap Pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Resep ini bisa menjadi inspirasi buat stok lauk frozen di kulkas, jadi kalo lagi mager, tinggal keluarkan dan panaskan, bisa juga dijadikan ayam bakar.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Kecap Pedas:
- 1/2 ekor ayam
- Daun salam, lengkuas, sereh
- Kaldu bubuk, kecap, garam, gula
- Secukupnya air
- Bumbu halus
- 5 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- Cabe rawit 9 buah/sesuaikan selera
- 1 ruas jari Kunyit
- 2 ruas jari Jahe
- 1 sdt Ketumbar
- 2 butir Kemiri
- secukupnya Lada
Cara untuk menyiapkan Ayam Kecap Pedas
- Potong ayam menjadi beberapa bagian, saya pakai ukuran kecil agar lebih meresap.
Blender/haluskan bahan bumbu halus.
Lengkuas, sereh digeprek - Panaskan minyak, masukkan bumbu halus saat setengah matang masukkan salam, sereh dan lengkuas.
Pastikan bumbu benar-benar matang dengan tanda minyak sudah terpisah. - Masukkan ayam yg sudah dibersihkan tumis hingga setengah matang, lalu masukkan air ±200ml, saat air sudah mulai menyusut masukkan garam, gula, kaldu dan kecap. Biarkan hingga ayam matang dan bumbu meresap, jangan lupa koreksi rasa.
Dan siap dihidangkan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Kecap Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!