Resep Seafood asam pedas, Sempurna
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Seafood asam pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Seafood asam pedas, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Seafood asam pedas yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Seafood asam pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Seafood asam pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Seafood asam pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Seafood asam pedas yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Seafood asam pedas adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Seafood asam pedas diperkirakan sekitar 25 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Seafood asam pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Seafood asam pedas memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Berhubung ada stok banyak seafood bingung mau buat apa lagi dan mepet jam makan malam jadi kita buat makanan yg cepat aja lah.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Seafood asam pedas:
- 200 gr cumi-cumi ukuran sedang potong (optional)
- 200 gr udang
- 2 batang besar daun bawang
- 4 Butir bawang merah besar
- 8 Butir bawang putih
- 10 sdm saus tomat
- 10 sdm saus sambal
- 3 sdm saus tiram
- 1 lembar daun jeruk (jika suka)
- Garam, penyedap rasa (optional)
- 200 ml air
- 1 sdt tepung kanji (larutkan di air)
- Sedikit minyak untuk menumis
Cara untuk menyiapkan Seafood asam pedas
- Potong bawang merah, putih dan daun bawang.
- Panaskan minyak, tumis bawang sampai wangi.
Masukkan saus tomat, sambal dan saus tiram, tambahan air dan aduk sebentar. - Setelah tercampur masukkan cumi dan udang lalu tambahkan daun bawang, daun jeruk, garam dan penyedap.
- Jangan terlalu lama memasak seafood, jika udang sudah berubah warna cek rasa, jika rasa sudah pas tambahan larutan tepung kanji.
Aduk sampai mengental. - Sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Seafood asam pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!