Resep Semur Jengkol Pedas Anti Gagal

Semur Jengkol Pedas

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Semur Jengkol Pedas, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Semur Jengkol Pedas, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Semur Jengkol Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Jengkol Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Jengkol Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Semur Jengkol Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Semur Jengkol Pedas yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Semur Jengkol Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Jengkol Pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Jengkol Pedas:

  1. 1/4 Kg Jengkol
  2. Secukupnya Kecap manis
  3. Secukupnya Garam, gula & penyedap rasa
  4. Daun salam, Daun jeruk, Sereh, Lengkuas
  5. Secukupnya air
  6. Bumbu halus :
  7. 5 Bawang merah
  8. 3 Bawang putih
  9. 2 Kemiri
  10. Cabe merah & rawit (Sesuaikan dengan selera ya untuk pedasnya)
  11. 1/3 Sdm ketumbar
  12. 1/4 Lada bubuk
  13. 3 cm Jahe

Cara untuk menyiapkan Semur Jengkol Pedas

  1. Sebelumnya rendam terlebih dahulu jengkol semalaman
  2. Cuci lalu rebus air sampai mendidih tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh kalo air udah mendidih baru masukan jengkolnya, atau mau langsung bersamaan dengan air td juga gpp. Biarkan hingga air menyusut dan jengkol empuk
  3. Kalo udah empuk, cuci lagi biar lebih bersih dari lendir/getah. Lalu digeprek
  4. Tumis bumbu halus sampai matang/harum masukan bumbu pelengkap daun salam, sereh juga lengkuas.
  5. Tambahkan jengkol yang sudah di geprek sebelum, orak arik sampe menyatu bumbu dan jengkolnya lalu tambahkan air
  6. Tambahkan garam, gula dan juga penyedap rasa. Biarkan sampai air menyusut
  7. Tes rasa, angkat lalu sajikan 😊😉

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Jengkol Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel