Resep Ayam Kecap Pedas (Karangminaci), Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Kecap Pedas (Karangminaci), Sempurna yang unik?, Resep Ayam Kecap Pedas (Karangminaci) yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kecap Pedas (Karangminaci) yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kecap Pedas (Karangminaci) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kecap Pedas (Karangminaci), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Kecap Pedas (Karangminaci) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Ayam Kecap Pedas (Karangminaci) yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kecap Pedas (Karangminaci) adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kecap Pedas (Karangminaci) diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Kecap Pedas (Karangminaci) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Kecap Pedas (Karangminaci) memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini resep keluarga yang super simple sekali. I grew up with this food setidaknya 1 minggu 1x masak ini. Enak lagi masukkin nasi di penggorengan setelah memasak dan dicampur rata sehingga sisa bumbu menempel di nasi. yaammmiii.... Jadi rindu alm. Mama dan papaku nih 🥰🥰🥰 semoga suka ya..... Selamat mencoba...
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Kecap Pedas (Karangminaci):
- 7 potong ayam paha bawah (atau sesuai selera)
- 10 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh cuka masak
- 1 pouch kecil kecap manis (entah berapa ml)
- 3 sendok makannminyak goreng untuk menumis
- Minyak secukupnya untik menggoreng ayam
- 100 ml air putih matang
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Kecap Pedas (Karangminaci)
- Goreng paha ayam hingga setengah matang, lalu geprek
- Haluskan cabe rawit dan bawang putih bersama dengan 1 sendok teh garam, 1 sendok teh kaldu jamur dan lada secukupnya. Bila sudah halus, masukkan kecap dan cuka. Aduk rata.
- Panaskan 3 sendok minyak goreng, lalu tumis bumbu kecap sekitar 3 menit jangan lupa diaduk agar tidak gosong. Setelah 3 menit, masukkan paha ayam yang sudah digeprek lalu aduk merata
- Setelah rata masukkan air, aduk dan diamkan hingga air menyusut. Jangan lupa sesekali ayam dibalik agaratang merata
- Setelah air agak menyusuk, koreksi rasa. Bila rasa sudah enak, biarkan hingga air menyusut lagi dan bumbu mengental. Bila sudah, matikan kompor.
Ayam Kecap Pedas atau kami menyebutnya Ayam Karangminaci, siap dinikmati bersama orang tercinta anda. Selamat mencoba ❤️
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Kecap Pedas (Karangminaci) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!