Resep Pepes tahu jamur pedas, Sempurna

Pepes tahu jamur pedas

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Pepes tahu jamur pedas, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pepes tahu jamur pedas yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Pepes tahu jamur pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes tahu jamur pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes tahu jamur pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pepes tahu jamur pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Pepes tahu jamur pedas yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes tahu jamur pedas adalah 10 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pepes tahu jamur pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes tahu jamur pedas memakai 12 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Ceritanya punya stok tahu putih.. tp lagi bosen sama tahu yg di goreng melulu😁...
Jadi lah tahu nya dibikin pepes aja.. rasanya ga kalah enak Ama yg digoreng..
Tetep endeuuss.. ☺️

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes tahu jamur pedas:

  1. 1 buah tahu putih besar
  2. 100 gr jamur tiram
  3. 10 buah cabe merah keriting (bisa dikurangi klo ga suka pedes)
  4. 5 buah cabe rawit merah (bisa diskip kalo ga suka pedes)
  5. 5 siung bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. secukupnya Garam, gula, penyedap rasa, kaldu bubuk
  8. Minyak untuk menumis
  9. 1 lembar Daun salam
  10. 3 lembar daun jeruk iris tipis
  11. 1 butir telur
  12. Daun pisang dan tusuk gigi secukupnya

Cara untuk membuat Pepes tahu jamur pedas

  1. Hancurkan tahu putih dengan garpu.
  2. Suwir - suwir jamur tiram, rebus sebentar. Tiriskan dan diperas hingga tidak ada airnya
  3. Campur tahu dengan suwir an jamur
  4. Haluskan bumbu (cabe, bawang merah, bawang putih), panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Masukkan daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga matang. Tambahkan garam,gula, penyedap rasa
  5. Masukkan tumisan bumbu ke campuran tahu, aduk rata
  6. Masukkan 1 butir telur, aduk lagi hingga rata
  7. Siapkan daun pisang batu, yg sudah dijemur sebelumnya (agar Tidak mudah sobek). Ambil 2 sendok adonan tata di daun
  8. Bungkus rapi daun dengan menyematkan tusuk gigi. Lakukan hingga adonan habis. (Saya jd 10 buah ukuran kecil)
  9. Panaskan kukusan. Setelah air kukusan mendidih, masukan pepes. Tata di dalam kukusan dan kukus selama 30 menit
  10. Angkat pepes. Bakar sebentar di atas teflon agar pepes benar-benar kering.
  11. Pepes siap disantap😋

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes tahu jamur pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel