Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Tongkol Asap Pedas, Enak Banget

Ikan Tongkol Asap Pedas

Lagi mencari inspirasi Resep Ikan Tongkol Asap Pedas, Lezat Sekali yang unik?, Resep Ikan Tongkol Asap Pedas, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Tongkol Asap Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Tongkol Asap Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Tongkol Asap Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan Tongkol Asap Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ikan Tongkol Asap Pedas yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Tongkol Asap Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Tongkol Asap Pedas diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan Tongkol Asap Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Tongkol Asap Pedas menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Rasanya mirip dengan cakalang asap dari Manado. Cabe bisa ditambah apabila suka pedas. Resep ini tidak pedas.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Tongkol Asap Pedas:

  1. 4 potong ikan tongkol
  2. Bumbu halus
  3. 2 buah Cabe merah
  4. 1 buah Cabe rawit
  5. 7 siung Bawang merah
  6. 4 siung Bawang putih
  7. 1/2 sdm Terasi bakar
  8. 1 ruas Jahe (bisa diskip)
  9. Bumbu daun
  10. 3 lembar Daun jeruk
  11. 1 batang Sereh
  12. 2 buah Tomat
  13. 2 ikat Daun kemangi (bisa diskip)
  14. 1/4 Jeruk nipis
  15. Bumbu miso/sate cap ayam dan saos tiram
  16. secukupnya Gula, garam, dan kaldu
  17. Bahan untuk mengasapi
  18. 2 genggam beras
  19. 2 lembar Daun pisang
  20. secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Tongkol Asap Pedas

  1. Bumbui ikan dengan garam, biarkan 10 menit.
  2. Untuk mengasapi ikan, oleskan wajan dengan minyak, masukkan beras. Tutupi dengan daun, letakkan ikan di atas daun. Kemudian tutupi lagi dengan daun. Kemudian wajan ditutup dengan tutup wajan yang telah dibungkus kain.
  3. Suwir ikan. Tumis bumbu halus, masukkan bumbu cap ayam, saos tiram, sereh, dan daun jeruk.
  4. Masukkan ikan, kemudian masukkan tomat dan daun kemangi. Masukkan gula dan garam.
  5. Matikan api, masukkan jeruk nipis

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Tongkol Asap Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel