Resep Tumis lele pedas - Pad ped pladuk (ผัดเผ็ดปลาดุก) Anti Gagal

Tumis lele pedas - Pad ped pladuk (ผัดเผ็ดปลาดุก)

Lagi mencari ide Resep Tumis lele pedas - Pad ped pladuk (ผัดเผ็ดปลาดุก), Lezat yang unik?, Resep Tumis lele pedas - Pad ped pladuk (ผัดเผ็ดปลาดุก), Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Tumis lele pedas - Pad ped pladuk (ผัดเผ็ดปลาดุก) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis lele pedas - Pad ped pladuk (ผัดเผ็ดปลาดุก) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis lele pedas - Pad ped pladuk (ผัดเผ็ดปลาดุก), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tumis lele pedas - Pad ped pladuk (ผัดเผ็ดปลาดุก) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Tumis lele pedas - Pad ped pladuk (ผัดเผ็ดปลาดุก) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis lele pedas - Pad ped pladuk (ผัดเผ็ดปลาดุก) adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis lele pedas - Pad ped pladuk (ผัดเผ็ดปลาดุก) diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tumis lele pedas - Pad ped pladuk (ผัดเผ็ดปลาดุก) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis lele pedas - Pad ped pladuk (ผัดเผ็ดปลาดุก) menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Hari ini saya bikin masakan Thai yang simple dan ekonomis, namanya pad ped pladuk (pad: tumis, ped: pedas, pladuk: ikan lele). Sambil masak sekalian posting biar dapet #TiketGoldenBatikApron 😁

#CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis lele pedas - Pad ped pladuk (ผัดเผ็ดปลาดุก):

  1. 500 g ikan lele
  2. 6 butir terong lalap
  3. Segenggam daun kemangi (saya skip)
  4. 6 batang temu kunci, cuci dan iris tipis memanjang
  5. 2 tangkai buah lada segar, opsional
  6. 8 buah cabe rawit, cincang
  7. 6 siung bawang putih, cincang
  8. 3 sdm air
  9. 2 sdm kecap ikan
  10. 2 sdm saus tiram
  11. 1 sdm kecap asin
  12. 1 sdt gula kelapa, bisa pakai gula pasir
  13. 3 sdm minyak

Cara membuat Tumis lele pedas - Pad ped pladuk (ผัดเผ็ดปลาดุก)

  1. Potong bagian kepala dan bersihkan ikan lele. Potong-potong setebal 3 cm. Masukkan ke wadah, taburi dengan garam lalu remas-remas sebentar sampai keluar lendirnya. Bilas dengan air sampai bersih, tiriskan.
  2. Cuci dan potong bahan-bahan lainnya.
  3. Panaskan minyak di wajan/teflon, masukkan cabe & bawang putih cincang. Tumis sampai harum.
  4. Masukkan ikan lele dan bumbui dengan gula, kecap ikan, kecap asin dan saus tiram. Tambahkan sedikit air, tumis sampai tercampur rata.
  5. Koreksi rasa. Kalau sudah pas, masukkan irisan kunci, terong, buah lada segar. Aduk rata dan masak sampai matang.
  6. Sajikan selagi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis lele pedas - Pad ped pladuk (ผัดเผ็ดปลาดุก) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel