Resep Ati Ampela Bumbu Pedas, Sempurna

Ati Ampela Bumbu Pedas

Lagi mencari inspirasi Resep Ati Ampela Bumbu Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Ati Ampela Bumbu Pedas yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Ati Ampela Bumbu Pedas yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ati Ampela Bumbu Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ati Ampela Bumbu Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ati Ampela Bumbu Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Ati Ampela Bumbu Pedas yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ati Ampela Bumbu Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ati Ampela Bumbu Pedas memakai 19 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Mau dikata bumbu rendang, tapi tidak otentik.. mau dikata sambel goreng yaa kok tidak mirip.. jadi bumbu pedas aja, enakk pedes ngabisin nasi panas makan sama krupuk ..

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ati Ampela Bumbu Pedas:

  1. 6 pcs ati ampela jantung
  2. Sereh
  3. Daun Salam
  4. Daun jeruk
  5. Bumbu halus
  6. 1 sdm ketumbar sangrai
  7. 3 butir kemiri
  8. 10 buah cabe rawit (sesuai selera)
  9. 3 buah Cabe merah besar
  10. 5 siung bawang merah
  11. 8 siung bawang putih
  12. 1 ruas jahe
  13. 1 ruas kunyit
  14. 1 ruas lengkuas
  15. sesuai selera Terasi
  16. Bumbu tambahan
  17. Gula,garam,merica bubuk, penyedap rasa
  18. 1 pcs santan instan
  19. Santan cair secukupnya / ganti air tidak apa apa

Cara untuk membuat Ati Ampela Bumbu Pedas

  1. Rebus ati ampela sebentar dengan sereh salam dan daun jeruk
  2. Sangrai bumbu sebelum dihaluskan, kemudian haluskan sampai lembut
  3. Tumis bumbu sampai matang, tambahkan sereh, salam, dan daun jeruk. Aduk. MAsukan air / santan cair, tambahkan ati ampela yang sudah direbus
  4. Didihkan, tambahkan garam, gula pasir, penyedap, merica bubuk. Aduk
  5. Setelah air sedikit menyusut masukan santan kental. Aduk
  6. Cek rasa pada tahap ini
  7. Masak sampai air menyusut, jangan terlalu kering karena kuahnya enak untuk di tambahkan ke nasi
  8. Sajikan dengan nasi panas

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ati Ampela Bumbu Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel