Bagaimana Membuat Daging Lapis Telur Pedas Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Lapis Telur Pedas, Menggugah Selera yang unik?, Resep Daging Lapis Telur Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Daging Lapis Telur Pedas, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Lapis Telur Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Lapis Telur Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Daging Lapis Telur Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Daging Lapis Telur Pedas yang bisa kalian jadikan ide.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Lapis Telur Pedas diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Daging Lapis Telur Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Daging Lapis Telur Pedas memakai 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Menu favorit jaman kecil masakan almh mamah, cm ga tau gmn bikinnya nyoba search sana sini, so far akhirnya ketemu juga resep yg bangkitin memori masa kecil, btw aslinya lebih ke arah manis gurih ya masakan khas jatim ini , cuma karena aq suka pedes akhirnya tambahin cabe deh, yg ga bisa pedes atau untuk si kecil juga boleh di skip cabenya.. selamat mencoba !
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daging Lapis Telur Pedas:
- 500 gr daging sapi, potong lebar tipis
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 3 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 bh sereh, geprek
- 1 ruas lengkuas sekitar 3 cm, geprek
- 6 sdm kecap manis
- 2 sdm asam jawa dicairkan ambil airnya
- 3 siung bawang merah, rajang, goreng setengah matang tambahkan dengan minyak gotengnya 2sdm
- Bumbu Halus:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 1 sdm merica butir
- 1 sdm ketumbar
- 2 sdm gula merah
- 1,5 sdt garam halus
- 1 ruas jahe sekitar 2cm
- 3 cabe merah keriting, boleh skip
- 20 cabe rawit, boleh skip
Langkah-langkah membuat Daging Lapis Telur Pedas
- Siapkan bumbu halus dan bumbu geprekan, cuci bersih daging dan potong tipis,lalu tiriskan. Tumis bawang merah setengah matang, minyak jangan dibuang, sisihkan (ini ciri khasnya)
- Siapkan wadah, marinasi dulu daging selama 30 menit, masukan bumbu halus, tumisan bawang merah beserta minyak, kecap manis, bumbu geprekan, air asam jawa, aduk sampai merata
- Kocok lepas telur ayam sampai berbusa, tambahkan ke marinasi daging tadi, aduk rata lalu diamkan 30 menit
- Siapkan penggorengan, beri 1 sdm minyak goreng, masukan daging tanpa bumbu seluruhnya, oseng sampai berubah warna dan aduk terus. Lalu tuangkan seluruh sisa bumbu tambahkan air 200ml untuk rebus daging agar empuk. Aduk merata agar telur tidak menggumpal, rebus 7 menit lalu matikan api, tutup penggorengan rapat selama 30 menit.
- Nyalakan api, keringkan daging aduk aduk terus jangan sampai gosong, angkat, sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging Lapis Telur Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!