Resep Pindang Balado Pedas yang Enak
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Pindang Balado Pedas, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Balado Pedas yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Balado Pedas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Balado Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Balado Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pindang Balado Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Pindang Balado Pedas yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Balado Pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Balado Pedas diperkirakan sekitar 20 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pindang Balado Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pindang Balado Pedas memakai 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pecinta pedas alerta! Menu yang simpel banget. Ga pakai lama langsung mateng 🥳
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pindang Balado Pedas:
- potong Ikan pindang
- 10 buah Cabe merah
- Daun jeruk
- 3 buah Bawang merah dan putih masing2
- Garam
- Lada bubuk
- Kaldu jamur
- Garam
Langkah-langkah untuk membuat Pindang Balado Pedas
- Rendam ikan pindang dengan bawang putih dan garam selama kurang lebih 15 menit.
- Goreng ikan pindang, tiriskan
- Haluskan cabai merah (bisa diulek atau diblender)
- Haluskan bawang putih dan bawang merah (bisa diulek atau diblender)
- Panaskan minyak sedikit saja, masukkan bawang merah dan putih yang sudah dihaluskan. Tumis sampai harum
- Masukkan cabai merah yang sudah dihaluskan, tumis sebentar. Tambahkan air dan daun jeruk
- Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, lada bubuk. Koreksi rasa
- Masukkan pindang yang sudah digoreng. Aduk2 dan jika dirasa sudah pas, ikan pindang balado siap disajikan. Selamat menikmati 😁
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang Balado Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!