Resep Sambal Tumpang Pedas Anti Gagal
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Sambal Tumpang Pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Sambal Tumpang Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Sambal Tumpang Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Tumpang Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Tumpang Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Tumpang Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Sambal Tumpang Pedas yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sambal Tumpang Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Tumpang Pedas memakai 19 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Tumpang Pedas:
- 1 buah tempe semanggit
- 3 butir kemiri
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 17 buah cabe rawit
- 4 buah cabe merah keriting
- 1 cm jahe geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 cm kencur
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 batang sereh geprek
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya penyedap rasa
- 1 bungkus santan instan
- 1 sdm gula merah sisir
- 400 Mili air
- 7 buah tahu potong jadi 2
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sambal Tumpang Pedas
- Potong tempe, lalu rebus dengan daun jeruk, sereh dan daun salam sampai berubah warna
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, kencur
- Angkat tempe lalu tiriskan
- Haluskan tempe jangan sampai halus agar kasar saja biar ada teksturnya saat dimakan
- Belah tahu dan sisir gula merah
- Tumis bumbu hingga harum, masukkan daun jeruk dan lengkuas
- Jika sudah harum masukkan gula merah, garam, gula dan penyedap rasa aduk hingga rata
- Masukkan tempe dan tahu aduk kembali sampai tercampur bumbu
- Masukkan air aduk kembali lalu tutup hingga air agak menyusut agar bumbu meresap
- Setelah air menyusut masukkan santan dan aduk kembali dan biarkan selama 4menit agar meresap bumbunya
- Koreksi rasa, jika sudah enak angkat lalu sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sambal Tumpang Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!