Bagaimana Menyiapkan Kerang warteg pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Kerang warteg pedas yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kerang warteg pedas, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Kerang warteg pedas yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kerang warteg pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerang warteg pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kerang warteg pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Kerang warteg pedas yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kerang warteg pedas adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kerang warteg pedas diperkirakan sekitar 90 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kerang warteg pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kerang warteg pedas memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Kerang makanan favorit istri jd saya harus bisa buat makanan ini, dan kebetulan saya berguru saya pemilik warteg di daerah bali
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kerang warteg pedas:
- 1 kg kerang kupas
- 4 bawang putih cincang
- 9 bawang merah Cincang
- 4 cm jahe, lengkuas, 2cm kunyit cincang
- 1/4 kg cabe
- 8 Daun salam, 15 daun jeruk, 6 Daun sereh
- Secukupnya garam, gula kaldu jamur, lada
- Kecap manis
- 2 buah tomat
Langkah-langkah membuat Kerang warteg pedas
- Cuci bersih kerang kupas lalu rebus di air mendidih sebentar tambahkan daun jeruk 8,salam 4, 2cm jahe,lengkuas lalu tiriskan dan pisahkan kerangnya
- Tumis sampai harum semua bumbu yg sudah di cincang, lalu masukan kerang
- Setelah kerang masuk lalu aduk2 sebentar sampai kira2 bumbu tercapur pada semua kerangnya, api kecilkan kasih gula, garam, lada, kaldu jamur secukupnya
- Setelah itu kasih air dan tunggu sampai mendidih test rasa
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kerang warteg pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!