Bagaimana Menyiapkan Tumis kepah Asin pedas, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Tumis kepah Asin pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis kepah Asin pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Tumis kepah Asin pedas yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis kepah Asin pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis kepah Asin pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis kepah Asin pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tumis kepah Asin pedas yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis kepah Asin pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis kepah Asin pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis kepah Asin pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis kepah Asin pedas menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis kepah Asin pedas:
- 100 gr Kepah Asin
- 10 buah cabe merah
- 10 buah cabe hijau
- 10 buah cabe rawit
- 5 buah Bawang merah
- 3 buah Bawang putih
- Daun jeruk, Daun salam
- Tomat 1 Buah potong dadu
- Minyak makan untuk menumis
- 1 batang sereh
Langkah-langkah membuat Tumis kepah Asin pedas
- Cuci terlebih dahulu kepah asin lalu rendam dengan air mendidih kurang lebih 5 menit.
- Iris cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.
- Panaskan minyak tumis bawang merah putih, cabai dan masukkan daun jeruk dan daun salam, sereh.
- Masukkan kepah asin lalu aduk tambahkan gula, garam,lada.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis kepah Asin pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!