Resep Oseng Ati Tauge Pedas, Enak Banget
Sedang mencari ide Resep Oseng Ati Tauge Pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Oseng Ati Tauge Pedas yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Oseng Ati Tauge Pedas yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Ati Tauge Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Ati Tauge Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Oseng Ati Tauge Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Oseng Ati Tauge Pedas yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng Ati Tauge Pedas adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng Ati Tauge Pedas diperkirakan sekitar 20 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Oseng Ati Tauge Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Oseng Ati Tauge Pedas memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Stok dikulkas tinggal ati ayam dan tauge pendek, cus masak yang gampang buat makan siang, yummm.. 😋
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Oseng Ati Tauge Pedas:
- 2 Ati ayam, rebus dengan daun salam sampai empuk
- Segenggam tauge pendek
- Bumbu iris
- 3 siung bawang merah, iris
- 1 siung bawang putih kating, iris
- 7 cabe rawit merah, iris
- 2 lembar daun jeruk, iris halus, buang tulangnya
- Bumbu Rendam
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kecap manis
- secukupnya Lada dan garam
- Minyak sayur untuk menumis
Cara untuk menyiapkan Oseng Ati Tauge Pedas
- Rendam ati ayam dengan saus tiram, kecap manis, lada dan garam, sisihkan
- Tumis duo bawang hingga layu, tambahkan rawit dan daun jeruk
- Masukan ati ayam dan bumbu rendamnya, tambahkan sedikit air
- Masukan tauge, aduk dan masak hingga air menyusut/kuah mengental
- Sajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Oseng Ati Tauge Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!