Resep Udang Asam Manis Pedas Anti Gagal

Udang Asam Manis Pedas

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Asam Manis Pedas yang Sempurna yang unik?, Resep Udang Asam Manis Pedas yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Udang Asam Manis Pedas yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Asam Manis Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Asam Manis Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Udang Asam Manis Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Udang Asam Manis Pedas yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Udang Asam Manis Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang Asam Manis Pedas menggunakan 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Source: mom Ati Agus Sapto

Udang selalu jadi masakan favorit keluarga , mau diapain juga selalu enyaaak.
Kali ini dimasak asam, manis pedas ala mom Ati. Yumiii.....

Note:
1. udangnya gak aku kupas ya mom kulitnya. Hanya bagian kepala yg aku buang, karena kulit udang banyak mengandung glucosamine yg baik bagi sendi terutama sendi yg terdapat di lutut. Silakan kalau mau dikupas habis juga boleh.
2. Untuk level cabenya, disesuaikan selera ya

#Cookies_AtiAgusSapto
#GA_TheNextLevel
#CookpadCommunity_Tangerang
#cookpad_aop

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang Asam Manis Pedas:

  1. Bahan
  2. 250 udang (buang kepalanya)
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. 1 buah tomat merah (potong2)
  5. 1 buah wortel (potong memanjang)
  6. 150-200 ml air
  7. 3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  8. Bahan bumbu iris
  9. 1/2 butir bawang bombay (ukuran besar, klo kecil bisa satu buah)
  10. 4 siung bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. Bahan bumbu saus
  13. 2 sendok makan saus tomat
  14. 4 sendok makan saus sambal
  15. 1 sendok teh saus tiram
  16. 1/2 sendok teh garam (cicipi ya mom)
  17. 1/4 sendok teh gula pasir

Langkah-langkah untuk menyiapkan Udang Asam Manis Pedas

  1. Cuci bersih udang, kucuri dengan air jeruk nipis supaya tidak amis, diamkan sekitar 15 menit. Kemudian bilas dengan air. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga harum lalu disusul cabai.
  2. Masukkan potongan wortel, tuang airnya. Biarkan hingga wortel 1/2 matang. Masukkan saus tiram, saus sambal, saus tomat, garam, gula pasir, tomat dan bawang bombay. Aduk rata
  3. Tunggu hingga air mendidih sambil diaduk. Lalu masukkan udangnya. Masak hingga udang berubah warna dan matang. Jangan lupa cicipi dan koreksi rasa ya mom🥰. Kalau sudah ok, matikan api. Sajikan hangat. Boleh ditaburi dengan daun bawang atau bawang goreng.🤤

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang Asam Manis Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel