Resep Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas, Sempurna yang unik?, Resep Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas diperkirakan sekitar 30menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas menggunakan 6 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Yang tidak suka sayur Ale bisa diganti dengan Kecambah panjang, atau pete ya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas:
- 1/4 Sayur Ale
- Ikan kering (banyaknya sesuai selera)
- 2 buah Cabe besar (hijau)
- sesuai selera Cabe rawit (merah)
- 3 siung Bawang putih
- 5 siung Bawang merah
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas
- Goreng ikan asin hingga kriuk-kriuk
- Uleg kasar Bawang putih Bawang merah dan Cabe rawit lalu tumis
- Kalau sudah harum masukkan sayur Ale yg sudah dikupas dan juga Cabe hijaunya
- Tambahkan sedikit air dan biarkan mendidih
- Tambahkan kaldu jamur, garam dan gula sesuai selera..koreksi rasa
- Setelah air habis dan sayur Ale matang, kecilkan api dan masukkan ikan kering yg sudah digoreng, matikan kompor setelah tercampur(ikan kering dimasukkan terakhir supaaya terjaga kuakitas kriuk2nya)
- Tumis sayur Ale dan ikan kering pedas siap dinikmati
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!