Langkah Mudah untuk Menyiapkan Jamur Krispi Pedas Praktis, Enak Banget
Lagi mencari ide Resep Jamur Krispi Pedas Praktis yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Jamur Krispi Pedas Praktis Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Jamur Krispi Pedas Praktis yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jamur Krispi Pedas Praktis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jamur Krispi Pedas Praktis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Jamur Krispi Pedas Praktis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Jamur Krispi Pedas Praktis yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jamur Krispi Pedas Praktis adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Jamur Krispi Pedas Praktis diperkirakan sekitar 20 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Jamur Krispi Pedas Praktis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jamur Krispi Pedas Praktis menggunakan 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Masih dengan olahan jamur tiram, kali ini saya mencoba membuat jamur krispi yang praktis. Berhubung saya dan suami suka pedas, saya mencoba membuat jamur krispi pedas. Alhamdulillah ludes bund ^^
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Jamur Krispi Pedas Praktis:
- Sebungkus jamur tiram
- Adonan Kering
- 6 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung tapioka
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada bubuk
- secukupnya Kaldu jamur
- secukupnya Bubuk bawang putih
- secukupnya Bubuk cabai
- Adonan basah
- Bahan adonan kering
- secukupnya Air
- Bahan lainnya
- secukupnya Minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Jamur Krispi Pedas Praktis
- Cuci bersih jamur tiram, tiriskan. Tekan-tekan jamur untuk mengurangi kadar air di dalamnya agar tekstur jamur lebih krispi.
- Celupkan jamur tadi ke dalam adonan basah, lalu tutupi dengan adonan kering dengan sedikit ditekan agar adonan menempel. Boleh lakukan hingga dua kali pencelupan. (Adonan basah: tambahkan adonan kering dengan air)
- Goreng jamur pada minyak panas dengan api sedang. Masak hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan. Sajikan hangat lebih nikmat. Selamat mencoba ^^
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Jamur Krispi Pedas Praktis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!