Resep Kerang dan ceker ayam bumbu lada hitam pedas, Lezat

Kerang dan ceker ayam bumbu lada hitam pedas

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kerang dan ceker ayam bumbu lada hitam pedas yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kerang dan ceker ayam bumbu lada hitam pedas, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kerang dan ceker ayam bumbu lada hitam pedas, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kerang dan ceker ayam bumbu lada hitam pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kerang dan ceker ayam bumbu lada hitam pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kerang dan ceker ayam bumbu lada hitam pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Kerang dan ceker ayam bumbu lada hitam pedas yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kerang dan ceker ayam bumbu lada hitam pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kerang dan ceker ayam bumbu lada hitam pedas diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kerang dan ceker ayam bumbu lada hitam pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kerang dan ceker ayam bumbu lada hitam pedas menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum Bun ada tinggal sedikit persediaan di kulkas langsung action request suami. Rasanya mantul yuk kepoin

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kerang dan ceker ayam bumbu lada hitam pedas:

  1. 1/2 kg ceker ayam
  2. 1/4 kerang
  3. 4 Siung bwg merah Di iris tipis
  4. 4 siung bwg putih di iris tipis
  5. 1/4 bwg bombay Di cincang
  6. 10 biji cabe rawit Potong serong
  7. 2 biji cabe merah Potong serong
  8. 2 SDM kecap manis
  9. 1 SDM saos saori lada hitam
  10. 1 sdt garam
  11. 1 sdt gula pasir
  12. 1 /2 Bks masako
  13. 1/2 sdt bubuk lada
  14. 2 lembar daun jeruk di iris tipis
  15. secukupnya Minyak goreng
  16. Bahan rebus ceker agar tidak amis
  17. 1/2 panci isi Air utk masak ceker
  18. 2 siung bwg putih di geprek
  19. 1 ruas jahe di geprek
  20. 3 lembar daun jeruk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kerang dan ceker ayam bumbu lada hitam pedas

  1. Masukkan ceker ayam ke panci yg sudah di beri air. Lalu masukkan bawang putih, jahe, dan daun jeruk. Masak selama 15 mnt lalu matikan kompor tunggu 30 mnt jgn buka tutup panci agar ceker empuk
  2. Goreng bwg merah, bwg putih bawang Bombay sampai harum dan layu. Lalu masukkan cabe rawit dan cabe merah. Goreng sebentar
  3. Masukkan kerang aduk2 agar wangi lalu masukkan ceker ayam yg sudah di diamkan 30 mnt dan beri kaldunya
  4. Masukkan Kecap manis, saos saori, garam, gula, masako, gula dan daun jeruk. Tutup wajan agar panas merata. Tunggu air sampai menyusut. Koreksi rasa lalu matikan kompor
  5. Selamat menikmati

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kerang dan ceker ayam bumbu lada hitam pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel