Bagaimana Membuat Gulai lkan Salai Pedas, Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Gulai lkan Salai Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Gulai lkan Salai Pedas yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Gulai lkan Salai Pedas, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai lkan Salai Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai lkan Salai Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Gulai lkan Salai Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Gulai lkan Salai Pedas yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai lkan Salai Pedas adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai lkan Salai Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai lkan Salai Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai lkan Salai Pedas memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Masak malam-malam gegara jamur grigitnya udh kelamaan direndam. Fotonya jadi berbayang. Tapi laris jadi menu makan malam sampe pada seuhaah.. 😁🌶️🌶️🐟🐟
Terinspirasi dari resepnya mba @elles_cooking tapi tanpa labu kuning dan kacang panjang. Kangen n sekalian nostalgia icip lagi jamur grigit, jadi dibiarkan utuh gak dibejek. Terakhir makan, akhir tahun '80an soalnya.. waktu masih sering dikirimin sama kakek dari Baturaja atau uwak di Palembang.
Suami bilang enaaaak, sambil nambah.. Alhamdulillah 🥰
#KreasiDepok_Ikanasap
#KreasiDepok_Platting
#PekanPosbar #IkanAsap
#KelasInspirasi_IkanAsap
#CookpadCommunity_Depok
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gulai lkan Salai Pedas:
- 👉 1 ekor ikan salai baung
- Segenggam jamur grigit
- 500-700 ml santan
- 1 bh asam kandis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt garam (selera)
- 1 sdt gula (selera)
- 1 btg sereh
- 3 lbr daun salam
- secukupnya daun kemangi
- 👉 Bumbu halus :
- 15 bh cabe merah kriting
- 10 bh cabe rawit oren
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- @ seruas jari kunyit, jahe, lengkuas
Langkah-langkah membuat Gulai lkan Salai Pedas
- Siapkan bahan. Ikan salai dicuci bersih, dipotong-potong dan lumuri air lemon. Jamur grigit direndam 15 menit, buang bagian keras ujungnya, lalu tiriskan
- Haluskan bumbu. Tumis bumbu halus, asam kandis dan rempah dgn 3 sdm minyak sampai harum. Tuangi santan
- Masukkan ikan salai dan jamur grigit. Aduk rata, masak sampai ikan dan jamur empuk. Bumbui dengan saus tiram, garam, gula sampai sesuai dgn selera
- Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Matikan api
- Sajikan di piring
- Ini yg diplatting alakadar, dibikin seolah ikan utuh
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai lkan Salai Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!