Resep Semur ayam kecap pedas, Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Semur ayam kecap pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Semur ayam kecap pedas, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Semur ayam kecap pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur ayam kecap pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur ayam kecap pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Semur ayam kecap pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Semur ayam kecap pedas yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Semur ayam kecap pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur ayam kecap pedas memakai 28 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur ayam kecap pedas:
- 1 ekor ayam ukuran sedang bagi 10
- Kecap
- 1 keping
- Gula jawa
- 1 sdm gula pasir
- Kaldu bubuk
- Bumbu halus
- 1 ruas jahe kurleb 4cm
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
- Cabe merah kukus (optional)
- Merica
- secukupnya Pala
- Jintan secukupnya (boleh skip klo ngga ada)
- Bumbu marinasi
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- secukupnya Garam
- Bumbu iris &cemplung
- 2 siung bawang putih iris tipis
- 1 siung bawang merah iris tipis
- Cabe hijau iris memanjang (sesuai selera)
- Cabe merah iris memanjang (sesuai selera)
- Cabe rawit orange(sesuai selera)
- Sereh dimemarkan
- 1 ruas laos di geprek
- Daun Salam
Cara membuat Semur ayam kecap pedas
- Potong dan cuci bersih ayam..
Lalu masukan bumbu marinasi yg sudah dihaluskan(utk bumbu marinasi sesuaikan dg kebiasan/selera) diamkan selama 10 menit.
Setelah 10 menit goreng ayam(tujuanya supaya bumbu bisa menyerap di ayam) - Haluskan semua bumbu halus...
Tumis bumbu halus menggunakan minyak bekas ayam tumis hingga bumbu matang(cirinya,minyak akan keluar dan terpisah dari bumbu)
Masukan semua bumbu iris&cemplung tumis hingga layu - Masukan ayam yg sudah digoreng,tambahkan kecap,gula jawa yg sudah disisir,gula pasir,dan kaldu bubuk.
Tambahkan air,lalu masak hingga air menyusut dan bumbu menyerap,hingga sedikit terbentuk karamel. - Angkat ayam pindahkan kedalam piring/mangkok..
- Selamat mencoba semoga bermanfaat🙏
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur ayam kecap pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!