Resep Semur ayam kecap pedas, Lezat

Semur ayam kecap pedas

Anda sedang mencari ide Resep Semur ayam kecap pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Semur ayam kecap pedas, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Semur ayam kecap pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur ayam kecap pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur ayam kecap pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Semur ayam kecap pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Semur ayam kecap pedas yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Semur ayam kecap pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur ayam kecap pedas memakai 28 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur ayam kecap pedas:

  1. 1 ekor ayam ukuran sedang bagi 10
  2. Kecap
  3. 1 keping
  4. Gula jawa
  5. 1 sdm gula pasir
  6. Kaldu bubuk
  7. Bumbu halus
  8. 1 ruas jahe kurleb 4cm
  9. 5 siung bawang putih
  10. 3 siung bawang merah
  11. 4 butir kemiri
  12. Cabe merah kukus (optional)
  13. Merica
  14. secukupnya Pala
  15. Jintan secukupnya (boleh skip klo ngga ada)
  16. Bumbu marinasi
  17. 2 siung bawang putih
  18. 1 ruas jahe
  19. secukupnya Garam
  20. Bumbu iris &cemplung
  21. 2 siung bawang putih iris tipis
  22. 1 siung bawang merah iris tipis
  23. Cabe hijau iris memanjang (sesuai selera)
  24. Cabe merah iris memanjang (sesuai selera)
  25. Cabe rawit orange(sesuai selera)
  26. Sereh dimemarkan
  27. 1 ruas laos di geprek
  28. Daun Salam

Cara membuat Semur ayam kecap pedas

  1. Potong dan cuci bersih ayam..
    Lalu masukan bumbu marinasi yg sudah dihaluskan(utk bumbu marinasi sesuaikan dg kebiasan/selera) diamkan selama 10 menit.
    Setelah 10 menit goreng ayam(tujuanya supaya bumbu bisa menyerap di ayam)
  2. Haluskan semua bumbu halus...
    Tumis bumbu halus menggunakan minyak bekas ayam tumis hingga bumbu matang(cirinya,minyak akan keluar dan terpisah dari bumbu)
    Masukan semua bumbu iris&cemplung tumis hingga layu
  3. Masukan ayam yg sudah digoreng,tambahkan kecap,gula jawa yg sudah disisir,gula pasir,dan kaldu bubuk.
    Tambahkan air,lalu masak hingga air menyusut dan bumbu menyerap,hingga sedikit terbentuk karamel.
  4. Angkat ayam pindahkan kedalam piring/mangkok..
    Semur ayam kecap pedas siap disajikan..
  5. Selamat mencoba semoga bermanfaat🙏

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur ayam kecap pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel