Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Daging Sapi Pedas Anti Gagal

Tumis Daging Sapi Pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Tumis Daging Sapi Pedas, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Daging Sapi Pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Tumis Daging Sapi Pedas yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Daging Sapi Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Daging Sapi Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tumis Daging Sapi Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Tumis Daging Sapi Pedas yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis Daging Sapi Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis Daging Sapi Pedas menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ada daging sapi & tahu, mau makan yang simpel-simpel aja nih. Coba resep ini enak sekaliiii 🤗🤗
Thanks resep nya ya kak @masakanzenit
.
Nonton Youtube Channel ku yaaa : Dinda Arya Setyarini
.
#cookpadcommunity_tangerang

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Daging Sapi Pedas:

  1. 250 gr Daging Sapi
  2. 3 kotak Tahu Kuning
  3. 1 batang Sereh, geprek
  4. sejempol Lengkus, geprek
  5. secukupnya Garam, Kaldu Bubuk, Lada & Gula
  6. 150 ml Air
  7. ---- Bahan Bumbu Iris : ----
  8. 5 buah Cabe Merah Keriting
  9. 10 buah Cabe Rawit
  10. 4 siung Bawang Merah
  11. 3 siung Bawang Putih
  12. 1 buah Bawang Bombay
  13. 1 buah Tomat (Optional)
  14. 3 butir Kemiri, haluskan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis Daging Sapi Pedas

  1. 1. Presto daging selama 15 menit, lalu potong sesuai selera. Lalu sisihkan.
    2. Potong kotak kecil tahu, goreng sampai matang. Lalu sisihkan.
  2. Iris bahan bumbu iris (kecuali kemiri di haluskan ya), lalu sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Masukkan semua bumbu iris (Khusus bombay, masukkan 1/2 saja) & halus, lengkuas & sereh, tumis sampai matang harum.
  4. Masukkan daging & tahu goreng, aduk merata sampai berubah warna. Masukkan air, garam, kaldu bubuk, gula & lada, aduk merata. Masak dengan api kecil agar matang & meresap.
  5. Setelah meresap & matang, masukkan 1/2 bawang bombaynya, aduk merata. Angkat & sajikan.
  6. Taraaa... Sudah matang, silahkan mencoba~~ 😍😍😍

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Daging Sapi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel