Cara Gampang Menyiapkan Kering Kentang Pedas Kriuk Renyah Spesial (Kentang Mustofa) yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kering Kentang Pedas Kriuk Renyah Spesial (Kentang Mustofa), Enak yang unik?, Resep Kering Kentang Pedas Kriuk Renyah Spesial (Kentang Mustofa) yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Kering Kentang Pedas Kriuk Renyah Spesial (Kentang Mustofa), Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kering Kentang Pedas Kriuk Renyah Spesial (Kentang Mustofa) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kering Kentang Pedas Kriuk Renyah Spesial (Kentang Mustofa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kering Kentang Pedas Kriuk Renyah Spesial (Kentang Mustofa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kering Kentang Pedas Kriuk Renyah Spesial (Kentang Mustofa) yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kering Kentang Pedas Kriuk Renyah Spesial (Kentang Mustofa) adalah 2 box @300 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kering Kentang Pedas Kriuk Renyah Spesial (Kentang Mustofa) diperkirakan sekitar 1 jam 15 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kering Kentang Pedas Kriuk Renyah Spesial (Kentang Mustofa) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kering Kentang Pedas Kriuk Renyah Spesial (Kentang Mustofa) memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini bakulanku 😍.. Berawal dari anakku yang ga ada bosennya sama kering kentang ini, belipun susah nyari yang pas di lidah.. Akhirnya aku berusaha buat sendiri.. Berkali-kali buat, gagal, kentangnya nempel pas di goreng, kurang kriuk pas dikasih bumbu dsb.. Lama-lama malah jadi bakulanku, hihihi..
Bisa kentang polos, kentang kacang, kentang kacang teri.. Bisa pedas manis, pedas sedang, super pedas..
Pakainya kentang Dieng yang warna kuning, lebih enak diserut dan cantik setelah digoreng..
#CocomtangPost_SerbaKriuk
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAPekan6
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kering Kentang Pedas Kriuk Renyah Spesial (Kentang Mustofa):
- 1,5 kg kentang dieng
- 1,5 sdm soda kue / kapur sirih
- Air untuk merendam
- Minyak untuk menggoreng (banyak)
- Bumbu Cemplung
- 3 lembar daun jeruk, iris lebar
- 1 sdm air asam jawa
- 1/2 sdt gula merah sisir
- 3 sdm gula pasir
- Garam dan penyedap
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 15 buah cabe rawit merah (optional)
- 25 buah cabe merah keriting (optional)
Langkah-langkah untuk membuat Kering Kentang Pedas Kriuk Renyah Spesial (Kentang Mustofa)
- Kupas kentang lalu cuci bersih. Potong korek atau serut dengan parutan.
- Cuci bilas kentang sebanyak 5 kali atau sampai airnya bening (pati hilang). Lalu rendam kentang di air (pastikan semua terendam supaya kentang tidak hitam). Beri soda kue / kapur sirih, aduk rata. Rendam selama 20 menit.
*ini tips agar kentang tidak menempel saat digoreng dan kentang kriuk renyah awet tahan lama. - Tiriskan kentang sembari memanaskan minyak. Minyak harus panas dan banyak ya! Masukan kentang dengan cara dihamburkan pelan. Goreng dengan api besar. Saat kentang mulai menguning kecilkan api, sesekali diaduk. Angkat jika kentang sudah mengapung dan kecokelatan serta bunyi desis kentang mengecil. Sisihkan.
- Haluskan bumbu. Tumis bumbu dan daun jeruk hingga harum dan berubah warna. Masukkan garam, penyedap dan air asam jawa. Aduk rata. Kecilkan api, masukkan gula merah sisir dan gula pasir, aduk pelan.
- Jika bumbu sudah mengental, masukkan kentang. Aduk cepat hingga rata. Matikan api. Tunggu hingga dingin.
- Simpan di wadah tertutup. InsyaAllah awet sebulan kalau ga dicemilin, hihihi 🤭
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kering Kentang Pedas Kriuk Renyah Spesial (Kentang Mustofa) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!