Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pedesan Ayam / Ayam pedas yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep Pedesan Ayam / Ayam pedas yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pedesan Ayam / Ayam pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Pedesan Ayam / Ayam pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pedesan Ayam / Ayam pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pedesan Ayam / Ayam pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pedesan Ayam / Ayam pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Pedesan Ayam / Ayam pedas yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pedesan Ayam / Ayam pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pedesan Ayam / Ayam pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pedesan Ayam / Ayam pedas memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Ini resep keluarga turun temurun WAJIB banget dicoba untuk yg suka pedes jujur bingung mau kasih nama apa untuk makanan ini haha, ini salah satu menu yg boros banget nasi.
hihi kalau recook jangan lupa dishare ke aku ya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pedesan Ayam / Ayam pedas:
- 1/2 Ekor Ayam
- 2 batang sereh (geprek)
- 5 lbr daun jeruk
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 2 lbr daun salam
- 1 Keping Gula Merah
- Air Asam Jawa (optional aku pakai dikit)
- Kecap manis (secukupnya)
- Bumbu Halus :
- 4 Siung Bawang Putih
- 10 Siung Bawang Merah
- 4 Buah Rawit Merah (banyaknya optional ya, bisa dikurangi)
- 10 Buah Rawit Hijau (banyaknya optional ya, bisa dikurangi)
- 1 Ruas kunyit
- 1 Ruas lengkuas
- 1 Ruas Jahe
- 1 Sdt ketumbar bubuk
Langkah-langkah membuat Pedesan Ayam / Ayam pedas
- Tumis bumbu halus, masukan sereh, lengkuas geprek, daun jeruk masak hingga matang dan tidak bau langu (fyi bau langu itu kayak bau bumbu masih mentah gitu ya hehe)
saranku pakai minyak agak banyak saat menumis agar bumbu tdk gosong/kering - Jika bumbu sudah matang masukan ayam yg sudah dibersihkan aduk rata hingga ayam berubah warna lalu masukan air asam jawa dan air matang kira2 sampai ayamnya terendam
- Masukan Gula Merah, dan kecap manis..
kalau air sudah mulai menyusut baru tambahkan garam dan penyedap rasa..
masak hingga air menyusut dan sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pedesan Ayam / Ayam pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!