Resep Ramen Kari Udang Pedas yang Menggugah Selera

Ramen Kari Udang Pedas

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ramen Kari Udang Pedas yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ramen Kari Udang Pedas yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Ramen Kari Udang Pedas, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ramen Kari Udang Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ramen Kari Udang Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ramen Kari Udang Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ramen Kari Udang Pedas yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ramen Kari Udang Pedas adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ramen Kari Udang Pedas diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ramen Kari Udang Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ramen Kari Udang Pedas memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Menu yang bikin kangen keluarga di rumah. Sebelum pandemi menu ini jadi salah satu pesanan favorit kita kalau lg keluar.
Sekarang masih di rumah aja jadi bisa belajar bikin sendiri. Memang segala sesuatu selalu ada hikmahnya ☺️

Sengaja bikin rasa udang krn lagi ada stoknya di rumah. Sekalian praktek bikin kaldu udang yg ga amis hasil belajar di youtube πŸ˜…


Alhamdulillah ini sudah enak bgt, pas pedasnya, suami suka, bahagianya... πŸ₯°πŸ€­

Sumber: Renie Wisra πŸ™
*dengan modifikasi

https://cookpad.com/id/resep/5840656-ramen-kari-pedas?invite_token=F5GNZ78acZmW7kpmsy3RSQij&shared_at=1612883693

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ramen Kari Udang Pedas:

  1. 3 keping (210 gr) mie, me: burung dara
  2. 10 ekor udang
  3. 2 ruas jahe, iris/geprek
  4. 5 butir bakso ikan, iris"
  5. 2 buah telur rebus
  6. 1 bonggol pokcoy yg besar
  7. 1 tangkai daun bawang, iris"
  8. 750 ml air
  9. ☘️ Bumbu halus
  10. 3 siung bawang putih
  11. 8 buah cabe merah kriting (tambah rawit bila suka)
  12. ☘️ Bumbu tambahan
  13. 1 buah tomat
  14. 1 sdm bubuk kari
  15. 1/2 buah bawang bombay, iris""
  16. 1 sdt kecap asin
  17. 1/2 sdm garam (seesuaikan selera)
  18. 1 sdt gula pasir
  19. 1/3 sdt lada bubuk
  20. 1/2 sdt kaldu jamur
  21. 1/2 sdt air jeruk nipis tiap porsi/mangkuk (optional)

Cara untuk membuat Ramen Kari Udang Pedas

  1. Membuat kaldu. Pisahkan udang dan kulitnya, cuci bersih. Tumis jahe dengan 3 sdm minyak hingga harum. Masukkan kulit udang, tumis api sedang hingga kulit kering dan berubah warna. Masukkan air, rebus dengan api kecil 5-10 mnt. Saring bila sdh hilang uap panasnya.
  2. Siapkan panci rebusan. Pertama rebus tomat, ujungnya dikerat dahulu, agar mudah dikuliti. Setelah agak lunak, angkat dan tiriskan. Kedua rebus pokcoy, sebentar saja kira"1/2 mnt, angkat dan tiriskan. Terakhir rebus mie hingga lemas, sedikit lunak kira" 1-2 mnt, angkat dan tiriskan.
  3. Blender tomat yg sudah direbus dan dikupas kulitnya. Pindahkan ke wadah. Lalu lanjutkan blender bawang dan cabe. Siapkan juga bahan lainnya.
  4. Tumis bumbu halus (cabe&bawang) hingga harum. Masukkan bubuk kari aduk hingga berubah warna. Masukkan tomat, tumis hingga bumbu mengental. Masukkan udang, bakso dan bawang bombay, tumis hingga udang matang.
  5. Masukkan air kaldu, garam, gula, lada, kecap asin dan kaldu bubuk. Bila sudah mendidih masukkan daun bawang, tes rasa ya.
  6. Siapkan mangkuk, tata mie dan pokcoy. Siram dengan kuah yg masih panas. Tambahkan telur rebus dan 1/2 sdt air jeruk nipis (optional). Ini jadinya 3 mangkuk ya, lumayan banyak porsinya πŸ˜‹

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ramen Kari Udang Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel